第06版:红水河论谈  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

让“山花”烂漫万山红
陈昌恒
 

    每一名河池人,特别是党员干部,应当以成为山花作为自己的美好追求,把扎根边远山区为人民服务作为自己的奋斗目标,以山花为荣,以奉献为荣

    映日山花别样红,昂首怒放笑东风。9月18日,河池市文联主席潘红日和大化作家陆荣斌合著的《美丽山花》新书发布暨阅读分享会在大化举行。该书以报告文学形式,生动讲述了在精准脱贫攻坚战役中,大化瑶族自治县涌现出的19位基层女共产党员的故事。19朵美丽的山花就是19名巾帼楷模,她们的感人事迹跃然纸上,《人民日报》《广西日报》《河池日报》、当代广西网等报刊、网站对活动作了报道。一时间,开在大化的山花飘香全国,山花变成了美丽、奉献的象征。

    19朵山花当中有村(社区)党支部书记和驻村第一书记、有全国劳动模范、有全国助残先进个人、有致富能人、有村医、有特色种养大户、有民办幼儿园园长,还有民营养老院院长等。她们扎根大山、栉风沐雨、凌寒傲霜、默默绽放;她们千姿百态、姹紫嫣红。她们为了一个共同的目标,为了大山里的父老乡亲过上幸福的生活,她们尝遍酸甜苦辣,历尽艰难险阻,她们青春无悔,任劳任怨。

    山花的精神值得颂扬,然而在颂扬山花的同时,更应该学习山花,争做山花,让山花变成一种美好追求。山花有生于贫瘠依然怒放的优秀品质,这是一种甘于寂寞,乐于奉献的精神。一段时间以来,山花在河池散发着满满的正能量,令人神往。一提起山花,人们仰慕之情溢于言表,同样,谁人被誉为“山花”,也顿生自豪之情。山花得到人们的认可和向往,是山花的价值所在。每一名河池人,特别是党员干部,应当以成为山花作为自己的美好追求,把扎根边远山区为人民服务作为自己的奋斗目标,以山花为荣,以奉献为荣。

    让山花变成一种精神的标识和崇高的榜样。山花有娉婷于荒野而依然缤纷的品质。党员干部要有在最艰苦的地方为民谋利的信心和决心,要有高尚的奉献精神。这种精神是坚定理想信念的基础。河池的每一位党员干部要把19朵山花当作自己前进的灯塔、看齐的目标、学习的榜样,掀起学习山花、争当山花的热潮。

    让山花烂漫万山红。山有花才魅力无限,山有花才气象万千。山花是生长和奋斗在河池这片红色土地上的每一位共产党员、每一位干部,是每一位来自外地扎根河池、挥洒汗水的干部和志愿者,是那些飞出大山、羽翼丰满、不忘桑梓,甘做一朵为河池而绽放的河池儿女,是现在和以后甘愿把蓬勃的朝气和美丽的青春献给河池这片土地的人们。我们要为这样的山花提供更好的发展沃土,给其保障,沐浴阳光,让她们的绽放更加艳丽。

    东风吹来满眼春。党的百年甘露,让河池这片红色的土地生机盎然。在上级党委、政府的领导下,河池各族人民砥砺前行,特别是脱贫攻坚取得胜利以后,河池社会稳定,人民安康,城乡发生了天翻地覆的变化。山花烂漫,红遍万山,河池的山孕育山花,河池的山召唤山花。在未来乡村振兴和建设经济繁荣、宜居宜业、活力开放、生态秀美、文明和谐、风清气正“六新河池”中,需要更多的山花把河池峻拔的万重山点缀得如诗如画,魅力无穷!

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有