第04版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        
城关镇:
投资10亿元打造轻工产业园

 

    南丹讯 “8、7、6、5、4、3、2、1,起爆!”日前,伴随着现场指挥员的一声令下,南丹县龙马工业园区·城关轻工产业园的峰毅砖厂1#、2#废旧烟囱成功定向爆破拆除,标志着城关镇重大项目推进再次取得突破。

    据悉,城关轻工产业园规划建设选址位于龙马工业园区大水井组团东侧,城关镇大平村星店屯至大当屯一带;规划用地1470.1亩,预计投资10亿元以上,年产值将超过20亿元、利税近2亿元,带动就业约3000人。产业园以“打造成为中国西南地区林木产业示范区、特色农产品加工示范区、产品外包装生产示范区”为建设目标。

    建设城关轻工产业园,是城关镇贯彻落实南丹县委提出的“三千三百五城”战略部署的有力举措。产业园通过强化园区建设,加快推动该片区的交通路网等基础设施建设,借助九龙沟森林康养项目、瑶山至南丹二级路二期项目等建设,推动该片区与南丹县城一体化发展,延伸城市框架,扩展城市空间,打造产城融合发展的新型工业样板城。

    产业园规划建设以来,城关镇党委、政府高度重视,迅速行动,主动作为,攻坚克难,成立了供地保障组、地面清表组和租赁协议解除组3个专项工作组,实行组长负责制,镇班子成员任组长,组员从住建、工信、自然资源、龙马工业园及城关镇抽调精干力量组成。各小组协同配合,合力推进工作,根据工作安排,厘清工作任务,明确责任担当,将压力传导到每个组员肩上,按照规定时间完成建设任务。

    截至目前,共先后召开各类专项研究部署会6次,拆除危旧建筑物3排17间、65米高烟囱2座,其他各项建设工作正在有序推进中。

    (林桂德)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有