第04版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        
车河镇:
再次上榜“中国西部百强镇”

 

    南丹讯 近日,南丹县车河镇继2019年之后,再次上榜由竞争力智库等机构在北京联合发布的《中国乡镇综合竞争力报告2020》,位列“中国西部百强镇”第78位。

    近年来,车河镇牢牢把握工业乡镇的战略定位,突出“三个围绕,三个全面”工作举措,努力把经济增速保持在全县“第一方阵”,完美演绎了工业经济“排头兵”的角色担当。辖区内重点企业南丹南方金属有限公司入围2020年中国民营企业500强第395名、中国民营企业制造业500强第225名。

    围绕优质服务,全面优化镇域营商环境。该镇将服务企业作为重要工作之一来抓,变被动服务为主动服务、超前服务,搭建起企业和政府之间的“连心桥”。制定服务企业“信息清单”“问题清单”和“服务清单”,做到“企业反映一件,政府解决一件,主动反馈一件,满意销号一件”,全镇上下形成了人人关心企业、人人服务企业、人人推动企业的良好氛围。

    围绕项目建设,全面破除征地拆迁制约。按照项目建设要求,该镇已完成2021年14个重大项目建设征地任务,总征地面积达3195.5亩,涉及自治区级重大项目4项、市级重大项目1项、县级重大项目9项。同时,创新实施“战区化服务企业工程”,将全镇30个企业划分为4个战区,选派服务企业特派员156名,深入企业项目一线服务,汇总企业反映问题26个,已解决18个。

    围绕纾难解困,全面推动企业赋能发展。建立政企常态化沟通协调机制,共组织召开服务企业政企对接交流会6次,分析研究问题18个,有效解决问题13件。仅用10多天时间就完成了工业园区周边117户搬迁群众建筑物的移交书签订工作,困扰工业园区多年的周边群众搬迁历史遗留问题得到有效解决。

    (曹强)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有