第03版:专版  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

黄志斌:聚焦乡村振兴 田园综合体助力产业兴旺

 

    “政府工作报告全面客观地总结了过去5年取得的优异成绩,对未来5年的工作做出了科学的部署,振奋人心。”河池市农业农村局市场信息化与交流科科长黄志斌说,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,作为一名农业界政协委员,他最关注的是田园综合体方面的问题,“为此,我就推进田园综合体工作撰写了提案。”

    黄志斌认为,农村是实施田园综合体的主要载体,应着重解决好农村房屋规划和管控的问题,抓好农村房屋规划和管控,有利于推动田园综合体的创建工作。

    “政府工作报告里的新提法令我印象深刻。”黄志斌说,在农业农村工作方面,党中央明确提出将“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴,政府工作报告也提出要实施创建田园综合体五年行动,推动一二三产业深度融合,“这个新提法,重点突出,操作性强,对未来5年的工作提出了很好的建议,鼓舞人心,我们的工作底气更足,干劲更旺了。”

    “我将围绕‘三农’工作,聚焦乡村振兴,认真履行委员职责,积极建言献策。”黄志斌表示,他将发挥联系涉农部门和农民群众的桥梁纽带作用,与农业界其他委员一起深入农村调查研究,切实解决农民群众最急最忧最盼的紧迫问题,为推动“一城三地”发展战略、实现“六新河池”目标贡献智慧和力量。

    (本报见习记者 石惠蝶)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有