第03版:专版  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

蓝 岸:持续关注并投身家庭教育工作

 

    “政协委员,既是一种身份,也是一份荣誉!”市残联康复服务指导中心主任蓝岸参加市政协五届一次会议,打心底有些兴奋,同时也感到责任重大,他表示:“作为政协委员,我将全身心地投入到会议中去,了解和反映群众的诉求,提出高质量的提案建议,切实履行好自己的职责使命。”

    “过去5年,在全市各级党委、政府的带领下,我市76.52万建档立卡贫困人口全部脱贫,与全国同步迈入全面小康社会,意义重大……”蓝岸激动地说,“人民生活好了,学校教育在进步,家庭教育也不能掉队。”市政协五届一次会议上,蓝岸将就加强我市的家庭教育相关工作提交提案。

    家长如何理性看待孩子成绩?如何与孩子沟通?如何陪伴孩子?双减政策下,家庭教育更为重要。蓝岸说:“近年来,我市特别关注学校教育的发展,但家庭教育也不容忽视。在我看来,家校教育就如同人的双腿,需要步调一致,共同进步,才能大步前进。”他认为,家庭是孩子的终身学校,家长是孩子的第一任老师,家长的作用得发挥出来。如何转变家长教育观念、改变家长教育方法、提升家长教育水平,是以后的教育发展亟待解决的问题。

    “今后,我将在做好本职工作的基础上,持续关注并投身于家庭教育的发展,把政协委员的职责落实到人民群众的幸福生活中去。”蓝岸说。

    (本报见习记者 罗新岳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有