第04版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

完成年度烟叶收购任务132%
总产值1678万元
 

    南丹讯 今年以来,南丹县烟叶产业发展中心以“学史力行”为主题,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重点内容贯穿始终,将带动群众增收致富作为“我为群众办实事”的重要举措,通过加强基础设施建设,狠抓技术服务,抓好育苗管理、烟叶移栽等系列措施,大力发展烟叶产业,带动群众就业务工,促进群众增收致富。

    自8月25日开秤收烟以来,该县各乡镇收购站内满载烟叶的车辆络绎不绝,工作人员忙着装卸烟叶、分级、开票、过磅、打包、入库,烟叶收购工作井然有序开展。截至10月5日,随着城关镇烤烟收购工作结束,该县今年烟叶生产工作圆满画上句号,多项生产任务指标超额完成,创南丹县种烟历史最高水平。

    据统计,2021年,该县发展种植烤烟新品种K326面积4500亩,辐射6个乡镇164户种植户;烤烟产业解决就近务工3.6万人次,带动就业增收360万元。全县共收购烟叶11859.97担,完成县委、县政府下达的考核任务9000担的132%,总产值约1678万元,创烟叶税约354万元;烟叶平均亩产量2.64担,亩产值3736元,中上等烟比例达100%,烟农户均纯收入9.39万元。 (罗媛媛)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有