第03版:专版  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

容 蓉:为建设“六新河池”贡献青春力量

 

    “5年来,河池政协各项事业蓬勃发展,在党的建设、民主监督、履职为民等方面都取得了积极成效。”河池市政协委员、共青团河池市委员会副书记容蓉表示,很荣幸参加市政协五届一次会议,“会议对未来5年的河池政协工作提出了新的更高要求。作为一名政协委员、共青团干部,我也迎来了新目标、新任务。”

    “现在家乡高速通达、高铁在建,村容村貌村风焕然一新,日子越过越红火。”从一名高校毕业生到共青团干部,容蓉扎根河池,建设家乡14年,见证着河池的新发展、新变化。“‘十四五’时期,团市委将深入推进青年马克思主义者培养工程、‘青年大学习’、党史学习教育等工作,以‘青年文明号’‘青年志愿者’‘希望工程’为抓手,加强青年人才队伍建设。务实推进人才引进、青年就业创业、农村致富带头人培养等工作走深走实。”容蓉说,“我们要团结带领广大青年围绕中心、服务大局,投身乡村振兴、建功新时代,积极践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,为建设‘六新河池’贡献青春力量!”

    容蓉表示,下一步,她将把政治协商制度的优势和共青团组织广泛联系青少年的界别优势有机结合起来,积极开展青少年与市政协委员面对面工作,邀请政协委员专题调研青少年工作、指导共青团服务青少年阵地建设等,合理引导青少年参与民主政治生活,拓宽青少年反映诉求、维护权益渠道,护航青少年健康成长。

    (本报见习记者 覃美玲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有