第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        
王军参加金城江环江代表团审议时要求
大刀阔斧改革 加快赶超跨越

 

    本报讯(首席记者 龙 隆)10月13日下午,市长王军分别参加金城江区代表团和环江毛南族自治县代表团审议政府工作报告。王军要求,环江要做到四个率先作为,金城江要打好五个攻坚战,推动地方经济社会实现高质量发展。市人大常委会主任莫振祖参加环江代表团审议。

    审议中,代表们围绕政府工作报告,结合自身工作实际,谈感受、话发展。大家一致认为,报告精炼全面,思路清晰,对谋划往后的工作敢于创新、措施有力,是一个求真务实、振奋人心、开拓进取的好报告。

    王军指出,政府工作报告是对市第五次党代会精神的贯彻落实,从一产的农村改革、二产的构建现代工业体系、三产以及科技创新和市场化投融资等方面作了深刻阐述。报告的核心思想就是通过大刀阔斧的改革,加快赶超跨越的步伐。

    王军指出,环江要牢记习近平总书记的嘱托,在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推动乡村振兴上率先作为,巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,必须要有实质性的进展,在产业振兴、公共服务等方面下足功夫;要依托中科院帮扶的机遇,在科技创新,推动新旧动能转换上率先作为,深入思考如何实现与中科院的对接,努力为科研队伍提供成果转化的实践基地,推动产、学、研、用一体化;要全面贯彻新发展理念,在县域经济高质量发展上率先作为;

    (下转第二版)

    (紧接第一版)要在不断保障和改善民生上率先作为,从涉及民生的教育、交通等方面先行谋划、抢抓机遇。

    王军要求,金城江要系统谋划,科学布局,全力打好产业振兴攻坚战,提振工业高质量发展水平,促进社会各项事业全面发展;不断改善人居环境,全力打好城市更新攻坚战,把金城江打造成为具有浓郁民族风情和文化的宜居城市;全力打好基础设施攻坚战,在教育基础设施上要全面改善,交通基础设施建设要全面打通堵点、断点,把城市框架全面拉开;全力打好高铁新区建设攻坚战,高铁新区是金城江发展的方向,部分城市功能和各大院校都将往高铁新区迁移,对高铁新区的发展要有清晰的认识,高标准做好规划建设工作;要克服底子薄、基础弱的困难,下足功夫,全力打好乡村振兴攻坚战。

    钟恒钦、黄贤昌参加金城江代表团审议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有