第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

人才培训唱好文旅融合“大戏”

 

    本报讯(记者 高东风 通讯员 黄丽月 摄影报道)10月11日,都安瑶族自治县举办“三区”文化人才能力提升培训班。该县文旅系统干部职工、各乡镇文化站负责人、非物质文化遗产传承人、业余文艺团队骨干以及文化志愿者将参加为期5天的培训。

    此次培训包括非物质文化遗产保护工作、公共文化服务基础知识、地方戏曲基础知识等,旨在加快文化人才队伍建设,满足人民群众精神文化需求,提高全县文化队伍整体素质和公共文化服务水平。

    近年来,都安县强化“三区”文化人才的培养,依托得天独厚的历史条件和深厚的文化底蕴,借助文化大发展大繁荣的春风,探索出一条独特的发展地方文化的路子。密洛陀文化、布努瑶文化、农耕文化、祝著文化和生态文化得到有效保护、传承和弘扬,为都安文化旅游事业的同步推进打下了坚实的基础。

    图为学员在瑶族服饰制作技艺工坊参观学习。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有