第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年10月14日 放大 缩小 默认        

我市两会首次开启“代表通道”

 

    本报讯(首席记者 黄开均)10月13日下午,5位人大代表走上河池市第五届人民代表大会第一次会议“代表通道”,围绕“经济高质量发展”主题,接受媒体集中采访。

    这是河池市两会首次开启“代表通道”。市工业和信息化局局长陈翻腾、凤山县委书记薛海源、广西南丹丹泉酒业有限公司党建指导员覃建良、罗城仫佬族自治县工业信息化和商务局局长覃绍忠、广西环江佳禾木业有限责任公司员工兰敏武等5位人大代表,在首场“代表通道”亮相。

    陈翻腾代表在回答记者关于如何聚力河池产业转型升级、推动产业化发展实现大跨越的问题时说,全市工信部门将围绕市委、市政府关于培育“两个千亿”、打造“六个百亿”产业总体部署,凝聚全市人民的智慧和力量,推动产业高端化、智能化、绿色化发展,着力构建绿色低碳循环发展的产业体系。

    薛海源代表表示,作为世界地质公园所在县,凤山将全力开展“广西乡村振兴示范县”“广西全域旅游示范区”“国家农产品质量安全县”三大创建活动,实施“乡村振兴”“产业升级”“生态文明”“项目驱动”“城乡建设”“民生改善”六大工程,把生态文明建设贯穿经济社会发展始终,走生态优先、绿色低碳的发展道路。

    覃绍忠代表介绍了打造百亿优质饮用水产业采取的措施以及取得的成效。他表示,罗城将做好规划、做强品牌、做优服务,编制天然山泉水开发规划,加强水源地生态保护,实施品牌发展战略,支持企业提升产品质量,指导和帮助企业“政策淘金”,为企业提供“保姆式”服务,力争罗城天然山泉水产业在“十四五”期末达到50亿元产值规模。

    覃建良代表表示,丹泉公司有基础、有条件、有能力打造“百亿丹泉”,“十四五”期间,将重点做好丹泉酒品质、品牌、营销和服务工作,努力达到年产酱酒3万吨、藏酒15万吨、年销售酱酒3万吨、销售额突破100亿元,力争实现在主板上市,创造千亿市值的丹泉酒业公司,打造好中国酱酒南派基地,向全国十强挺进,助推桂酒振兴。

    兰敏武代表表示,政府工作报告中提出,实行“入园优先配额”,培育一批本地优势骨干企业群体,延伸中高档家具等精深加工产品,构建林木加工全产业链,推动“林业大市”向“林业强市”转变,这为企业提质发展提供了机遇和信心。该公司将投资5000万元引进全新生态板生产线,更新老旧设备,为推动林业产业成为河池市重要经济支柱产业贡献企业力量。

    据了解,两会期间,我市还将举行两场“代表通道”,15名人大代表分别围绕“脱贫攻坚与乡村振兴”“百姓关注热点”接受媒体集中采访。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有