第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月13日 放大 缩小 默认        

司法救助解民忧 检察情系百姓心

 

    环节讯 近日,环江毛南族自治县人民检察院举行国家司法救助金集中发放仪式,为9名符合救助条件的刑事被害人家属发放国家司法救助金17万元。

    在发放仪式上,该院主要领导为9名刑事被害人家属发放司法救助金,并对被害人家属表达了亲切的关怀和问候,鼓励他们要重拾生活信心,早日走出困难阴霾。

    “2021年,为助力乡村振兴,环江县检察院立足检察职能,开展了‘司法救助助力巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴’专项活动,秉持救助一个被害人,挽救一个家庭的司法救助理念,积极为确有困难的当事人提供司法救助,解决其燃眉之急。”该院领导介绍说。

    环江县检察院将继续加强组织领导,实行“主动发现、主动告知、主动救助”的司法救助工作模式,强化控告申诉检察部门与刑事检察、未成年人检察、案件管理部门的内部协作,完善救助案件线索发现、移送、分析、研判等机制,将群众“上门求助”变为检察机关“上门救助”,做到“应救尽救”。 (韩璐潞)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有