第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月13日 放大 缩小 默认        

辗转3000公里为群众追回被骗钱款

 

    宜州讯 10月8日,宜州市民韦女士手持一面“执法为民、一身正气,热情服务、廉明高效”的锦旗和一封感谢信,来到河池市公安局宜州分局城北派出所,对该所民警为其追回被骗钱款4.5万元表示感谢。

    2020年3月10日,韦女士因发现其在征信中心的个人信息填写有误,便到中国人民银行宜州分行申请更改,银行工作人员叫其联系重庆市阿里巴巴小额贷款有限公司,进行相关信息申报后,才能更改。于是,韦女士用手机在百度上搜索查询,搜出了一个名称为“深圳市好彩科技有限公司”的电话号码,不加核实就拨通该号码,向对方讲明更改信息事宜。对方要求加韦女士的微信,并通过微信教韦女士更改相关信息。聊天中,对方客服称需要转账操作相关资金方可成功更改,于是在对方的一番劝导下,韦女士多次向对方提供的账号转账人民币8万余元。后来韦女士才警醒过来,更改个人账户信息,为什么对方总要求转账,还索要转账的验证码,韦女士这才发觉可能是被骗了,并及时报了警。

    接到报警后,为了防止资金被转移,城北派出所在相关部门的配合下,值班民警根据韦女士提供的转账凭证,通过反诈平台,争分夺秒申请对嫌疑账号进行冻结、止付。经过紧张工作,民警成功冻结了韦女士被骗资金4.5万元。

    今年9月,为了帮助韦女士追回被骗资金,城北派出所结合“秋冬攻势”工作部署要求,该所所长及民警不辞辛劳,辗转海南、广州、南宁,跨越三省区、辗转3000多公里,成功为韦女士办理涉案冻结资金4.5万元的解冻发还工作。韦女士被骗的其余资金待案件侦破后再想办法尽力追回。 (吴镇全 韦东华)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有