第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年10月13日 放大 缩小 默认        

维护法律权威 开展“猎赖行动”

 

    金城江讯 近日,金城江区人民法院紧抓中秋国庆节点,开展“集中执行百日攻坚”活动——猎赖行动,全城“猎赖”高效执行,取得良好成效。

    党建引领,凝聚强大执行合力。该院把执行工作作为“一把手工程”,充分发挥党组织在执行工作中的引领带动作用,组建5个执行先锋小分队,院党组书记、院长担任总队长,分管执行工作副院长担任副总队长,执行局长、副局长等担任分队长。党员带头冲锋执行一线,并带动其他干警积极履职,凝心聚力、迎难而上,以党建工作推动执行工作攻坚克难、节节取胜。

    挂图作战,24小时全城围猎。针对执行案件多、执行工作随机性大的特点,一方面主动执行,对执行的案件进行认真梳理、甄别、分类,统一制定时间表和路线图,挂图作战;另一方面是快速执行,发扬不怕苦、不怕累的连续作战精神,开启“5+2”“白+黑”二十四小时全天候执行模式,充分发扬一旦发现执行线索,随时出发,突击执行,切实提高执行工作成效。

    集约办案,加快执行速度。推进执行工作集约化管理,改变“一个法官单打独斗”的传统执行案件办案方式,实行流水线、集约化模式办理执行案件,集中部署、集中传唤、集中训诫、分批调解、集中体检送押,切实为执行工作提速减负。

    9月17日至27日,该院共执结各类执行案251件,执行到位856.32万元,拘留被执行人1人,冻结、扣划被执行人欠款213.75万元,查封房地产5处、奔驰车1辆、宝马车1辆,切实维护胜诉当事人合法权益,解决人民群众急难愁盼问题,有力提升了人民群众对执行工作的获得感和满意度。 (伍春艳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有