第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月11日 放大 缩小 默认        

上半年全市农林牧渔业总产值135亿元
同比增长13.5%,增幅排全区第1位
 

    本报讯(见习记者 石惠蝶)近日,记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市坚决打好农业经济稳增长硬仗,持续推进“菜篮子”工程,全力抓好“十大百万”产业,强势助力全市一产经济实现快速发展。上半年,全市农林牧渔业总产值135.68亿元,同比增长13.5%,增幅排全区第1位;一产增加值70.67亿元,同比增长10.6%,增幅排全区第1位。

    1月至6月,我市粮食、蔬菜生产平稳,粮食产量0.92万吨,同比增长13.9%;蔬菜产量100.7万吨,同比增长8.1%。依托百万亩特色水果产业工程以及新型农业经营主体引领和辐射带动,水果产业实现丰产丰收,产量达11.81万吨,同比增长41.9%。造林绿化工作稳步推进,林业经济平稳发展,全市木材采运量159.44万立方米,同比增长9.2%。

    随着养殖池塘、养殖网箱、流水养殖池等渔业基础设施的改造,我市大力发展设施化渔业生态养殖,上半年全市水产品产量3.48万吨,同比增长12.7%。

    此外,我市生猪、蚕茧养殖持续恢复生产,成为拉动农林牧渔业产值增长的主要动力。为巩固生猪恢复生产良好势头,我市引入生猪龙头企业进驻落地建设,新建或改扩建万头以上规模猪场54个,项目总投资108亿元;充分利用国家蚕桑产业技术体系服务河池的优势,全力推动现代蚕业高质量示范基地建设,今年上半年,全市蚕茧产量达6.66万吨,同比增长23.4%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有