第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月11日 放大 缩小 默认        
自治区妇联到我市调研并开展“我为群众办实事”活动
关心妇女儿童 为群众办实事

 

    本报讯(见习记者 欧浩坚)8月9日至10日,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅率调研组到我市开展“我为群众办实事”活动,就妇女儿童工作进行调研,并与河池市女企业家代表座谈。市委副书记周光华一同调研。

    调研组一行先来到金城江区五圩镇三境村,听取该村发展情况,并详细了解农村妇女儿童新冠疫苗接种、妇女与儿童权益保障等相关工作。调研组指出,要进一步完善基础设施建设,给儿童创造良好的成长环境;要大力发展产业,促进农业发展、农民增收,提高农村妇女和儿童生活水平。

    在五圩镇板鸾村,调研组给该村的孩子捐赠了书包、书本等学习物品,并为“童心向党 快乐成长”少年儿童书画比赛获奖者颁奖。在该村举行的乡村振兴工作座谈会上,刘咏梅指出,火车跑得快,全靠车头带,板鸾村委会要有决心带领群众改变乡村面貌,过上美好的生活。

    10日上午,调研组还前往河池市方源开发投资有限公司进行走访调研,并为河池市三八红旗手工作室、巾帼志愿“阳光站”揭牌。在随后举行的河池市女企业家协会调研座谈会上,刘咏梅要求企业珍惜当前取得的成就,并在原有基础上继续壮大发展,努力培养人才,吸引人才;要做大规模,打响名声,提升企业经济效益,带领更多群众向美好生活进发。

    自治区妇联副主席伍艳娟、市委常委孔献玲参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有