第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月10日 放大 缩小 默认        
秦春成主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话批示精神

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)8月9日上午,市委书记秦春成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要批示精神,听取审议相关事项,研究部署我市当前重点工作。市委副书记、市长王军参加会议。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记对当前疫情防控工作的重要批示精神;传达学习中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会精神,听取我市中央环保督察反馈问题整改落实工作情况汇报,研究部署相关工作;传达学习《中国共产党党内法规体系》;传达学习自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我市调研时的讲话精神。会议还审议了有关议题。

    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话,是习近平强军思想的重要组成部分,是指引强军事业发展进步的科学指南。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党管武装不动摇,进一步强化国防意识,牢固树立军地“一盘棋”思想,认真抓好国防动员准备和后备力量建设,努力把党管武装的组织优势转化为服务保障打赢的制胜优势,为建设强大军队和巩固国防,实现建军一百年奋斗目标提供坚强有力支撑。要认真学习贯彻习近平强军思想,坚持把国防建设摆在更加重要的位置,持续巩固和发展军政军民团结的良好局面。要推动国防建设提质增效,抓紧抓实“双拥”工作,坚持把国防教育纳入宣传思想工作总体规划。要自觉扛起党管武装政治责任,为实现建军一百年奋斗目标提供坚强保障。

    会议要求,要提高政治站位,保持清醒认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把各项防控措施落到实处,坚决打好打赢常态化疫情防控持久战。要进一步强化各级疫情防控应急指挥体系,严格落实重点人员区域协查及排查管控要求,严格人员流动管理,非必要不离开广西,严格人员社区管控。要健全完善疫情防控管理机制,医疗机构要严格落实首诊负责制,认真开展预检分诊工作,完善发热门诊“三区两通道”,减少人员聚集、严格陪护探视、定期核酸检测,进一步加强院感防控工作。要严格重点场所及大型聚集性活动的疫情防控,减少大型聚集性活动的举办,减少会议举办次数及规模。要强化交通运输各环节的疫情防控,督促乘客和一线工作人员加强个人防护。要加快推进新冠病毒疫苗接种,重点做好下半年“一老一小”疫苗接种工作,确保到9月份实现“应接尽接”,构建人群免疫屏障。

    会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护与建设的长期性、艰巨性,坚定有力地扛起生态文明建设政治责任,推动全市生态文明建设和生态环境保护再上新台阶。要坚持标本兼治,以问题整改推动生态环境质量持续改善。要紧盯时序进度,科学确定目标,倒排计时、限期实施、压茬推进,确保反馈问题全面彻底整改到位。要坚持举一反三,全面排查整治生态环境隐患,建立健全长效机制,以点带面推动突出问题、共性问题有效解决。要做到改管并重,加强常态化监管,加大执法检查力度,坚决查处生态环境违法违规问题,做到零遗漏、零放过、零容忍。要压紧压实责任,以最大决心和最强力度推动各项工作落到实处,对问题整改落实不到位、监管不严、履职不当等问题,要坚决查处、严肃问责,决不姑息迁就。

    会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的重要指示精神,充分认识加强党内法规体系建设的重大意义,着力抓好制度学习、制度执行和责任落实,确保党内法规制度在河池落地生根,不断提高我市党的工作制度化规范化程序化水平。

    市委副书记周光华,市委常委孔献玲、钟恒钦、孔建忠、梁仁省、徐丹华、钟勇军、陆祥红、韦正义参加会议。市人大常委会主任莫振祖列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有