第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年8月10日 放大 缩小 默认        
市委就第五次党代会报告广泛征求和听取意见
凝聚发展共识 形成强大合力

 

    本报讯(首席记者 权 晟)8月9日下午,市委先后召开老干部意见征求座谈会、民主党派和无党派人士代表意见征求座谈会,广泛征求和听取大家对《中国共产党河池市第五次代表大会报告(征求意见稿)》的意见建议,使报告更加符合我市的发展实际和人民群众的共同期望。市委书记秦春成主持会议并讲话,市委副书记、市长王军出席会议。

    与会的老干部、民主党派和无党派人士代表对报告征求意见稿给予高度评价,一致认为报告内容全面、结构合理、思路清晰、目标明确,总结的工作成绩言简意赅、实事求是,规划的奋斗目标措施有力、振奋人心,是一份具有很强的指导性、针对性和可操作性的好报告。大家还着眼全市高质量发展大局,就推进乡村振兴、产业发展、城市更新、老区建设等方面提出了许多有深度、有见地、有价值的意见和建议。

    秦春成对老干部、民主党派和无党派人士代表提出的意见和建议一一记录,并对部分话题进行了回应和解答,现场气氛轻松活跃。在认真听取大家的发言后,秦春成对老干部、民主党派和无党派人士一直以来关注关心河池发展和支持市委、市政府工作表示感谢。

    秦春成指出,即将召开的市第五次党代会,将选举产生新一届中共河池市委领导班子、明确未来五年河池的发展路径,是全市人民政治生活中的一件大事。市委将充分考虑和认真研究大家提出的意见建议,从中汲取智慧和力量,不断提升决策的科学化、民主化水平。

    秦春成强调,报告起草工作组要认真梳理、综合研判、充分吸纳大家提出的意见建议,进一步修改好、丰富好、完善好党代会报告;要深刻认识市第五次党代会报告的重要意义,把前五年的工作总结好,把未来五年的工作谋划好;要全面贯彻中央和自治区决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,广泛征求意见建议,坚持高标准高质量做好党代会报告起草工作;要发挥优势,凝聚共识,最大限度地形成推动发展的强大合力。

    市委副书记周光华,市委常委梁仁省、徐丹华、钟勇军、陆祥红,以及副市长陆景宇出席会议。市领导马丹葵、兰吉阳、黄大东参加民主党派和无党派人士代表意见征求座谈会。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有