第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月9日 放大 缩小 默认        
秦如培到宜州调研时强调
奋力拼搏三季度 努力交出满意答卷

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)8月5日至6日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培率队到我市宜州区,就三季度经济运行和新冠肺炎疫情防控工作情况进行调研。秦如培要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全力以赴推动经济社会高质量发展,奋力拼搏三季度,努力交出满意答卷。市长王军陪同调研。

    在广西皖维生物质科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司,秦如培进车间,看生产线,详细了解企业生产、研发、市场、规划等情况,要求政府部门做好企业服务工作,鼓励企业继续加大中高端产品研发力度,做大做强做优企业,推动工业高质量发展。

    宜州是桑蚕茧丝绸生产基地,全区桑蚕规模连续十几年稳居全国县(区、市)第一。在广西嘉联丝绸有限公司,秦如培认真听取情况介绍,详细了解宜州桑蚕种植养殖规模、技术创新、产业规划等情况,并走进生产车间和产品展厅察看缫丝生产、丝制品销售情况。秦如培要求,要依托资源优势,围绕“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,尽快补齐丝绸印染织造等关键环节,全力推进桑蚕茧丝绸全产业链高质量发展。同时,要充分利用大数据平台,创新销售渠道和发展思路,积极打造千亿桑蚕茧丝绸产业集群目标。

    秦如培非常关心疫情防控工作。在宜州区人民医院,秦如培认真了解新冠疫情防控及疫苗接种工作开展情况。秦如培要求,要克服麻痹大意思想,时刻筑牢“外防输入,内防反弹”防线,完善联防联控机制,安全有序做好新冠疫苗接种工作,坚决守住来之不易的防控成果。

    调研中,秦如培要求,要将经济社会发展的成效,作为检验换届工作成果的“试金石”,激发干部精气神、亮出真本领,做到“到位就要上手、上手就有拼劲”。要咬紧目标不动摇,全力以赴缩小差距、赶上进度,为全区经济社会高质量发展作出河池贡献;要压紧压实责任,做到千斤重担人人挑、众人拾柴火焰高,积少成多稳增长;要千方百计挖潜补缺,既抱西瓜又捡芝麻,想尽办法挖潜力、补缺口;要解放思想,开拓创新,依托生态等资源优势“换道超车”,推动经济高质量发展;要精准调度,做到措施招招管用,采取“一县(区)一策、一项目一策、一企一策”等,精准发力。要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,高质量完成三季度各项任务目标,为实现全年目标打下坚实基础。

    调研期间,秦如培还深入河池园博园项目建设现场调研,了解项目建设进度和宜州新区规划情况;听取我市经济社会发展情况汇报及请求自治区支持的相关诉求,并现场召集自治区随行部门负责人一一回应解决思路。

    自治区发改、财政、交通、农信社等有关部门企业负责人,以及市委常委钟恒钦等陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有