第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月5日 放大 缩小 默认        
国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议要求
从严从紧落实防控措施 守住来之不易防控成果

 

    本报讯(首席记者 龙 隆)8月4日,国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议召开。会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,进一步增强责任感,紧急动员、紧急行动起来,克服松懈麻痹思想,落实“四早”要求和“四方责任”,从严从紧落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守住来之不易的防控成果。市委书记秦春成在河池分会场参加会议。

    会议指出,近期国内出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性。各地要把疫情防控作为头等大事,指挥体系24小时保持运行,没有发生疫情时关键抓“防”,发生疫情后处置要“快”,迅速切断传播途径和链条。外防输入一刻也不能放松,坚决守住机场、港口、陆路口岸等各个关口,入境人员和货物要与国内人员活动场所物理隔离,高风险岗位人员要闭环或封闭管理,工作期间避免与家庭成员和社区群众接触。

    会议强调,各地区各有关部门要提高政治站位,加强管理,严守关口,防止境外输入,坚持“人”“物”“环境”同防;主要领导同志要靠前指挥,落实责任到人、落实政策到位;有关部门要做好基层培训工作,强化支撑;发现问题要及时通报,杜绝官僚主义、形式主义;做好宣传引导,坚持公开透明,实事求是发布疫情信息,及时回应各方关切。

    全国会议结束后,就进一步做好我市疫情防控工作,秦春成要求,全市各县(区)、各部门要严格落实全国会议精神,迅速将会议精神传达到位,充分履行职能,开展好各项保障工作;要坚持落实疫情防控“十严格”要求,坚持“非必要不离桂”原则,做好公休期间的轮换工作,确保时时有人在岗;要未雨绸缪,立即开展新一轮演练和培训工作,确保各要素保障充分到位;要严格督查、规范管理,确保各项疫情防控工作落实落细。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有