第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年8月4日 放大 缩小 默认        
秦春成到宜州调研时强调
狠抓工农业发展 加快园博园建设

秦春成深入广西嘉联丝绸股份有限公司调研。

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮 通讯员 蓝 勇 摄影报道)8月3日,市委书记秦春成深入宜州区调研。他强调,要加强领导,开拓创新,依托资源优势,狠抓工业、农业高质量发展,加快推进河池园博园建设,全力以赴推动各项工作再上新台阶,奋力实现“十四五”良好开局。

    “世界桑蚕看中国,中国桑蚕看广西,广西桑蚕看河池,河池桑蚕看宜州。”近年来,宜州抓住国家实施“东桑西移”机遇,大力发展桑蚕茧丝绸产业,全区桑蚕规模连续十几年稳居全国县(区、市)第一,桑蚕丝产品远销10多个亚欧国家和地区。在广西宜州刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区和广西嘉联丝绸股份有限公司,秦春成认真听取情况介绍,详细了解桑蚕种植养殖、技术创新、缫丝生产、丝制品销售等桑蚕茧丝绸产业发展情况。秦春成要求,要依托资源优势,提高茧丝品质,补齐丝绸印染织造等关键环节,加快推进桑蚕茧丝绸全产业链高质量发展,致力打造千亿桑蚕茧丝绸产业集群目标,努力走出一条助推乡村振兴、产业发展、群众受益的多赢发展之路,推动“三农”工作再上新台阶。

    秦春成非常关心工业发展。在广西皖维生物质科技有限公司和广西五和博澳药业有限公司,秦春成看厂房、进车间,详细了解企业生产、研发、市场、规划等情况,以及企业在发展过程中遇到的困难和问题。秦春成要求,各级各部门要认真做好服务企业工作,主动为企业排忧解难,努力营造良好发展环境。各企业要瞄准市场高尖端产品,进一步加大研发力度,做大做强做优企业,努力推动河池工业高质量发展。

    河池园博园项目是广西系列园博园建设的收官之作,将于今年底开园,时间紧、任务重。在项目建设现场,秦春成认真听取情况介绍,详细了解项目工程推进情况及当前施工遇到的困难和问题。秦春成要求,各相关部门要全力以赴继续为项目施工做好服务工作。项目建设单位要倒排工期,在保证安全和质量的前提下,加快推进项目建设进度,确保第十三届广西(河池)园林园艺博览会项目按时完成,按时开园。

    当天,秦春成还到宜州德胜镇磨甲村磨甲屯走访百岁老人余玉翠。

    市委常委、秘书长陆祥红一同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有