第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月29日 放大 缩小 默认        
我市开展2021年“八一”建军节拥军优属慰问活动
共叙军民鱼水情谊 共话军地融合发展

7月28日,市委书记秦春成、市长王军率市“八一”拥军慰问团慰问河池军分区、武警河池支队部队官兵。

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮 摄影报道)在中国人民解放军建军94周年即将到来之际,7月28日,市委书记秦春成、市长王军率河池市“八一”拥军慰问团,开展拥军优属慰问活动,共叙军民鱼水情谊,共话军地融合发展。市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽参加慰问活动。

    座谈会上,秦春成代表市四家班子以及全市433万各族人民向河池军分区、武警河池支队全体官兵和他们的家属致以节日的慰问,并通过他们向民兵预备役人员,向全市军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人,以及所有为国防和军队建设作出贡献的同志,致以节日祝贺和诚挚慰问。

    秦春成简要介绍我市今年上半年经济社会发展情况。秦春成指出,今年以来,在党中央的坚强领导下,在自治区党委、政府的正确领导下,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照“起步就要提速、开局就要争先”的工作要求,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,大力实施“一城三地”发展战略,加快建设西部陆海新通道重要节点城市,全市经济社会发展取得明显成效。

    秦春成指出,一直以来,驻河池各部队始终坚持用习近平强军思想举旗铸魂,在服务地方发展、助推脱贫攻坚、应急维稳处突、抢险救灾、参与社会治理等方面作出了重要贡献,充分体现了人民军队全心全意为人民服务的宗旨和军民鱼水深情,有力推动了全市经济社会发展。

    秦春成要求,河池经济社会发展、社会和谐稳定离不开驻地部队的广泛参与、积极支持和紧密配合,支持部队建设是市委、市政府义不容辞的责任。各级各部门要锚定创建“全国双拥模范城”目标,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作、退役军人工作重要论述,认真落实支持国防建设和驻河池部队建设的政治责任,持续深化双拥创建活动,进一步创新双拥载体、丰富双拥内涵、激发双拥活力,做深做实退役军人工作,推动创建活动常态化、制度化、规范化。同时,真诚希望驻河池各部队一如既往地关心、支持和参与河池经济发展和各项社会事业建设,在国防建设和地方发展中默契配合,在急难险重任务中并肩作战,不断巩固拓展军政军民团结的大好局面,携手共创全国双拥模范城,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章作出新的更大贡献。

    河池军分区政治委员韦正义、武警河池支队政治委员谢增来表示,驻河池部队官兵将牢记职责使命,加快推进部队建设转型发展,全面提高新时代备战打仗能力,牢记全心全意为人民服务宗旨,继续扎实开展拥政爱民活动,积极参与乡村振兴、社会维稳、抢险救灾等任务,为地方经济社会发展作出积极贡献,以实际行动回报市委、市政府和全市人民对部队的支持、厚爱。

    当天,慰问活动结束后,接着开展市四家班子领导2021年军事日活动,大家认真观看军事科目表演,实地参观新型器械设备,并亲身体验特种枪支实弹射击。

    市委副书记周光华,河池军分区司令员李沛,市委常委、政法委书记孔建忠,市委常委、秘书长陆祥红,副市长、市公安局局长李文博等党政军领导参加上述活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有