第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月28日 放大 缩小 默认        

河池军分区党委第一书记任职大会召开
何仁学宣读广西军区党委决定 秦春成任河池军分区党委第一书记
 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)7月27日下午,河池军分区党委第一书记任职大会召开。自治区党委常委、广西军区司令员何仁学出席大会,宣读广西军区党委关于秦春成同志任河池军分区党委第一书记的决定并讲话。市委书记、河池军分区党委第一书记秦春成作表态发言。市委副书记、市长王军,市政协主席黎丽出席大会。

    何仁学在讲话中要求,党管武装,是我们党在长期革命、建设和改革实践中的经验总结,是人民武装力量建设的根本原则,是国家安全发展的压舱石,事关党的执政地位的巩固、事关经济发展和社会繁荣稳定。各级党委、政府要从维护国家安全、巩固党的执政地位的高度,充分认识党管武装工作的极端重要性,切实增强抓好党管武装的责任感。

    何仁学强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,准确把握党管武装的丰富内涵。坚持党管武装原则,就是坚持中国共产党对人民武装力量实施绝对领导的原则。要认真贯彻落实党中央、中央军委的军事战略方针,大力支持国防和军队建设,扎实抓好国防动员、国防教育、国防后备力量建设和拥军优属等工作。重点要做好“五管”,即管政治方向,高举旗帜、听党指挥;管思想建设,突出首位、坚定信念;管组织队伍,优化结构、提升能力;管服务保障,围绕打赢、办好实事;管作用发挥,平战结合、用兵强兵。同时,要以改革创新的精神,不断加强对党管武装方式方法的探索研究,扎实推动党管武装工作的落地落实,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面。

    秦春成表示,将继承和发扬历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,自觉强化党管武装“第一责任人”意识,认真履职,开拓创新,主动作为,团结带领市委、市政府和河池军分区,努力开创河池市党管武装工作新局面。

    大会以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。河池军分区司令员李沛主持大会。广西军区政治工作局主任罗文勇,河池军分区政治委员韦正义,市委常委、政法委书记孔建忠,市委常委、秘书长陆祥红等在主会场出席大会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有