第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月26日 放大 缩小 默认        
秦春成主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署我市当前重点工作

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)7月24日上午,市委书记秦春成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,听取审议有关事项,研究部署我市当前重点工作。市委副书记、市长王军参加会议。

    会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神;传达学习2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神、全区加快交通强区建设工作会议精神;听取全市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议还通报、审议了有关议题。

    会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,充分体现了一以贯之的人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。全市各级党委、政府要压紧压实防汛责任,抓细抓实各项防汛救灾措施。要强化灾害预测、预报、预警,提高对汛情的预见性和预警性。要认真汲取近日河南省极端强降雨造成重大灾害的深刻教训,周密做好极端天气应急准备工作,围绕水库、河流堤防、山洪地质灾害隐患点、尾矿库、城市内涝易发区等重点领域,深入细致排查化解风险隐患,严格管控涉险活动。要动态完善预案,认真做好值班值守和应急演练,强化物资储备和保障。要统筹抓好安全生产工作,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚行动,有效化解风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,为全市经济社会发展提供良好发展环境。

    会议要求,要深入学习贯彻全区年中工作会议精神,突出重点,精准施策,狠抓下半年经济稳增长工作。要持续推进产业振兴,加快建设现代产业体系。要加快推进重大项目建设,持续巩固和扩大有效投资。要持续扩大对外开放合作,加快建设西部陆海新通道重要节点城市,扩大与粤港澳大湾区和东盟国家产销对接,着力强通道、建平台、畅循环。要全面推进绿色转型发展,推动产业绿色化和绿色产业化。要切实保障和改善民生,提高群众获得感、幸福感、安全感。要凝心聚力,真抓实干,推动各项工作落地落实落到位,以实干实绩实效诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

    会议要求,要深入学习贯彻全区加快交通强区建设工作会议精神,推动全市交通运输事业跨越发展,着力构建西部陆海新通道重要节点城市,为全市经济社会高质量发展提供强有力的交通运输支撑。要进一步增强责任感和紧迫感,咬定发展目标,全力以赴推动交通强市建设。要推动一批铁路、公路、水路、民航等重大工程、重点项目列入国家、自治区“十四五”规划及相关重点专项规划盘子。各级各部门要各司其职、通力协作,千方百计提速度、抢进度,全力以赴推动项目早开工、早建成,奋力跑出河池交通事业的“加速度”。

    会议强调,全市各级各有关部门特别是政法部门要深刻认识、高度重视开展政法队伍教育整顿“回头看”工作,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署和市委的工作要求上来,坚决消除思想上的盲区、纠正认识上的偏差,杜绝“过关”“交卷”和“时间一到任务完成”等思想,把“回头看”作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,进一步解决好第一批教育整顿不深入、不彻底、不平衡等问题,确保党中央和自治区党委的决策部署不折不扣贯彻落实。要强化责任意识,提升“回头看”的执行力。要强化工作举措,提升“回头看”的质效。

    市委副书记周光华,市委常委韦朝晖、陆海生、孔建忠、梁仁省、徐丹华、钟勇军、陆祥红参加会议。市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有