第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月24日 放大 缩小 默认        
王军主持召开市政府常务会议
抓好第三季度经济稳增长工作

 

    本报讯(首席记者 龙 隆 通讯员 张妮)7月23日下午,市长王军主持召开市四届政府第107次常务会议,传达学习有关精神,听取相关工作汇报,研究部署相关工作,审议有关议题。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神;习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;习近平总书记出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表的主旨讲话的精神;自治区主席蓝天立到我市调研时的讲话精神;自治区副主席蔡丽新到我市调研时的讲话精神;自治区统计局、自治区纪委关于统计领域违纪违法案例的通报精神。会议听取2021年全市食品安全工作情况汇报和法治政府建设工作情况汇报,研究部署相关工作。

    会议要求,要坚持学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移用好红色资源、赓续红色血脉;保护好、管理好、运用好红色资源,切实发挥铸魂育人作用;“不忘初心,牢记使命”,扎实推动经济社会持续健康发展。

    会议要求,各级各相关部门要压实防汛救灾责任,落细落实各项防汛措施;增强政治自觉,把守护人民群众生命财产安全摆在首位,做好应急值守和分析研判;及时发现和排除各类险情,严格落实应急值守、巡堤查险等制度,做到科学防汛、安全度汛。

    会议要求,突出工作重点,按照自治区《“拼搏三季度,全力提进度”的实施方案》和继续打好七场硬仗的要求,切实抓好第三季度经济稳增长工作;切实做好招商服务工作,坚持“一把手”带头招商,围绕主导产业和战略性新兴产业开展产业链招商,争取在引资规模总量、补链强链建设、知名企业引进上取得新突破,推动河池经济社会高质量发展。

    会议要求,要提高政治站位,增强做好食品安全工作的责任感使命感,对已经暴露出来的问题要抓紧抓实开展整改,牢牢守住食品安全底线。

    会议要求,认真总结推广巴马创建法治政府示范县经验,推进实践创新,积极创建全国法治政府建设示范市;强化责任落实,确保法治政府建设向纵深推进。

    会议审议了《河池市创建推进“五位一体”农村信用体系建设助力乡村振兴工作方案(2021—2025 年)(送审稿)》等议题。

    韦朝晖、陆海生、杜际鹏、陈继勇、李凤云、陆景宇、李文博、黄克、贾英竺、刘自国参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有