第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月15日 放大 缩小 默认        
市委党史学习教育第六次专题学习暨市委理论学习中心组2021年第六次集体学习会召开
坚决响应党中央号召 迈出发展新步伐

 

    本报讯(首席记者 权 晟)7月14日,市委书记秦春成主持召开市委党史学习教育第六次专题学习暨市委理论学习中心组2021年第六次集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神。市委副书记、市长王军,市人大常委会主任莫振祖,市政协主席黎丽参加学习会。

    会上,市委常委、组织部部长钟勇军围绕专题学习内容作中心发言;市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,副市长李凤云,市政协副主席徐钦恒作交流发言。

    会议要求,要深入领会、准确把握精神实质和核心要义,自觉用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻认识全面建成小康社会的历史性成就,充满信心向着第二个百年奋斗目标迈步前进;要深刻领会一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题是实现中华民族伟大复兴,增强为实现民族复兴伟业不懈奋斗的政治自觉;要深刻认识伟大建党精神的时代价值,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要深刻理解把握以史为鉴、开创未来的根本要求,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来;要深刻理解把握习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,始终牢记在心中,自觉落实到行动上。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好;要深入开展专题学习,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的新热潮;要扎实开展专题宣讲和专题培训,深化对习近平总书记重要讲话精神的学习掌握;要高质量做好专题宣传,在河池日报、河池电视台,以及全市各级各类媒体重要版面、重要时段进行集中持续报道,把全市各个系统、各条战线深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的生动实践和涌现出来的好做法、好经验、好典型宣传好、呈现好。

    会议强调,要坚决响应党中央号召,以实际行动坚决做到“两个维护”;要加快推进高质量跨越式发展,确保经济安全稳健运行;要努力走出河池特色的乡村振兴之路,以优异成绩回报习近平总书记的关心关怀;要绘就河池山清水秀新画卷,将生态优势转化为经济优势,让绿色成为新时代河池最鲜明的底色;要切实增强人民群众获得感幸福感安全感,确保社会和谐稳定;要持续营造风清气正、担当实干的政治生态,坚决破除思想和行动与高质量发展不适应不符合的问题,推动党员干部思想和身体同步进入新时代。

    市领导韦朝晖、陆海生、孔建忠、徐丹华、钟勇军、彭强、陆祥红、吴家权、韦桂元、韦永山、陈继勇、李凤云、陆景宇、李文博、徐钦恒、陈健、兰吉阳、黄大东、黄贤昌、蓝启章参加学习会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有