第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月9日 放大 缩小 默认        
宜州新区开发建设第六次专题会议召开
全力推进宜州新区建设工作

 

    本报讯(首席记者 龙 隆 通讯员 覃佳慧)7月8日下午,宜州新区开发建设2021年第六次专题会议召开,听取宜州新区开发建设工作情况汇报,协调解决新区建设遇到的困难和问题,全力推进宜州新区建设工作。市长王军出席会议并讲话。

    据了解,宜州新区重大项目稳步推进,第十三届广西(河池)园林园艺博览会项目累计完成投资8亿元;金山大道工程(一期)项目和金湖南路(一标)项目按步骤加快推进;金山湖文化生态片区项目已签订土地征收协议730.35亩,累计发放征地补偿款6403万元;河池学院新校区项目正在重点推进地质勘察、施工设计及施工招标工作,确保项目具备开工条件。

    王军要求,加强沟通对接,促进问题的解决,争取上级部门对宜州新区建设有更大的支持。加强重大项目的前期工作,尤其是重大项目的储备工作,要结合国家对重大项目支持的各个门类,分门别类地做好储备项目的前期工作。围绕行政中心搬迁做好各项工作,加大建设力度,使新型智慧行政中心大楼的功能尽快完备;宜州至柳州高速公路宜州东互通进出口的开通要尽快拿出可行的方案,确保工作能顺利推进;宜州城区“白改黑”的工作要抓紧抓实,要在12月前落实好。

    王军要求,全面加强重大项目的推进,做好园博园开园的各项准备工作;宜州新区在路网建设过程中,要充分考虑排水、排污等管网的布局,统筹合理安排好路网建设各项工作,要按照智慧城市的总体布局,建设好智慧城市道路;金山湖文化生态片区项目要做好土地出让的各种前期准备工作,进一步优化规划设计,要有实质性地开工;河池学院新校区项目要明确项目开工的时间;要在园博园项目周边尽快布局一家高端酒店,方便游客住宿;宜州新区产业园区的建设要加强保障,加快推动项目落地。

    杜际鹏、韦桂元、兰吉阳参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有