第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月6日 放大 缩小 默认        
市政府常务会暨市长办公会召开
掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

 

    本报讯(首席记者 龙 隆 通讯员 韦颖)7月5日,市长王军主持召开市四届政府第106次常务会议暨市长办公会,贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署相关工作,并审议有关议题。

    会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神等;传达学习自治区党委书记鹿心社有关批示精神以及新修订的《中华人民共和国安全生产法》,听取全市安全生产工作等情况汇报;传达学习自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到河池调研时的讲话精神。

    会议要求,要站在“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大历史意义,迅速行动起来,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神摆上重要议事日程、作为首要政治任务,在全市掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,贯穿党史学习教育全过程,不断增强学习实效。要大力宣传“七一勋章”获得者等功勋党员的优秀事迹,特别是要进一步宣传黄文秀同志的先进事迹,在全市营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励引导全市广大党员干部牢记初心使命,在各自岗位上顽强拼搏、建功立业。

    会议要求,提高政治站位,坚决克服麻痹松懈、侥幸厌战心理,从全市大局出发,从严从实抓好安全生产和防灾减灾各项工作;坚守底线思维,坚决遏制重特大事故发生;加强部门联动,强化自然灾害监测预警,及时下发预警信息,协同应对各类灾害和事故;始终保持危机意识,强化应急值守、预案演练、装备保养等工作,切实做好应急准备。要严格责任落实,切实抓好新《安全生产法》的宣贯工作,广泛开展行业普法宣传,普及新法知识。

    会议还审议《河池市创建田园综合体五年行动方案(2021—2025年)(送审稿)》等议题。

    韦朝晖、韦祖林、陈继勇、李凤云、李文博参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有