第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月5日 放大 缩小 默认        
王军到南丹检查指导防汛救灾工作时要求
把群众的安全放在第一位

 

    本报讯(首席记者 龙 隆 通讯员 黎城城 宁日裕)7月4日,市长王军深入南丹县月里镇检查指导防汛救灾工作时要求,加强汛期安全隐患排查,切实做好各项应急准备工作,始终把群众的安全放在第一位,精准研判形势,拿出科学解决方案,把防汛和防地质灾害的各项措施落到实处。

    连日来,南丹县月里镇遭遇特大暴雨袭击,引发严重内涝和山体滑坡灾害,导致多处房屋受损、多条道路塌方、数千亩农作物被淹。目前,月里镇各村(社区)受灾人口6252人,其中,需临时救助967人,紧急转移安置255户431人。得益于地方党委、政府科学有效地处置,受灾人口已经全部安全转移,并无人员伤亡。

    受灾群众如何安置、险情处置进展如何,王军时刻牵挂在心。当天一早,他径直赶往防汛救灾现场。从南丹县六寨镇赶往月里镇的路上,一些地势较低的路段已被水淹没,车辆趟过深水,赶往目的地。在上稿村往七里冲路口处,出现了严重的山体滑坡,阻断了几个屯群众的出行,并形成了高边坡,仍有继续塌方的危险。王军要求,要科学、安全、快速地处置问题,调动各方力量迅速打通群众出行的道路,邀请专家和技术人员,拿出解决方案,把存在的塌方隐患彻底排除。

    月里社区甲拉屯出现了严重内涝,大水淹过了低楼层的门窗,当地群众已经全部安全撤离。王军乘上皮划艇,一边视察灾情,一边了解群众安置情况。据了解,灾情发生后,平塘至天峨高速公路一标段指挥部积极参与抢险救灾工作,并帮忙安置了一部分受灾群众。王军对高速公路施工队伍快速响应、全力以赴参与抢险救灾表示感谢,并希望施工队能继续发扬风格,共同把防汛救灾后续工作做好。

    “吃得怎么样、住得好不好、还有什么困难?”在安置点,王军十分关心受灾群众的生活起居,他走进安置房详细查看群众的居住环境,并与群众一起就餐,了解安置点的伙食情况。他叮嘱当地干部,要尽可能改善受灾群众生活条件,安抚好群众情绪。

    当天,王军还到巴峨村巴益屯检查指导地灾隐患点防灾救灾工作。王军指出,防汛救灾形势依然十分严峻,要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,全力抓好防汛查险各项工作 ;要举一反三,做好汛期尾矿库、非煤矿山等重点领域的安全生产工作,加强排查,消除隐患,确保安全度汛。

    市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山参加检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有