第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月3日 放大 缩小 默认        
自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组指导河池意见反馈会召开
动真碰硬抓好问题整改落实
毛振林通报反馈意见 秦春成主持并作表态发言
 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)7月2日上午,自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组指导河池意见反馈会在金城江召开。自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组组长毛振林通报反馈意见,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长秦春成主持会议并作表态发言。

    毛振林指出,自政法队伍教育整顿开展以来,河池市及各县(区)党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实自治区党委工作要求,蹄疾步稳推进教育整顿,取得了阶段性成效。其中,市、县(区)两级党委书记认真履行第一责任,严格落实“四个一”长效机制,压紧压实责任,层层传导压力。全市政法机关开展学习贯彻习近平法治思想专题讲座108场次,集中政治轮训310期,“一把手”带头上党课、讲党史428场次,组织政法干警参观红色教育基地等132次,召开警示教育大会137场次,开展政法英模宣讲会50场次,选树英模134人。坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,聚焦“六大顽瘴痼疾”和强化行业专项整治,全面开展“七查”工作,突出组织查处的倒逼作用和震慑作用,建立健全整改长效机制和常态化工作机制,一批政法干警主动向组织说明问题。持续推动“我为群众办实事”实践活动,确定重点项目22个,推出便民举措444项,为群众办实事7661件。

    就下一步整改工作,毛振林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,以党的政治建设为统领,树立政法队伍教育整顿常态化的意识,进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚。要坚持把学习教育贯穿新时代政法工作始终,继续依法依规核查问题线索,组织好重点案件挂牌攻坚,加大顽瘴痼疾专项整治,突出抓好持续整改减存量,建章立制防反弹控增量,推进源头治理防变量,确保顽瘴痼疾整治清零,线索排查清仓见底。要做深做实“我为群众办实事”实践活动,让人民群众感受到教育整顿带来的新变化。要坚持政法队伍教育整顿永远在路上,努力提高政法干部适应新形势新要求的政治素质、专业能力和执法司法规范化建设水平,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

    秦春成表示,自治区驻点指导组反馈的意见、指出的问题和整改要求,我们诚恳接受、照单全收。各县(区)、政法各单位党委(党组)要深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,自觉履行整改的主体责任、第一责任和直接责任,把抓好反馈意见整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为打造新时代过硬政法队伍的实际行动,坚决推动党中央大政方针和自治区党委决策部署在河池不折不扣落地落实。

    秦春成强调,要坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、任务清单,顺排进度、倒排工期,照单抓药、对症下药,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的决心,动真碰硬抓好整改落实,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要强化督导督办,定期组织开展“回头看”工作,重点看学习教育效果、看案件线索办理、看顽瘴痼疾整治、看反馈意见整改、看制度机制建设,通过“回头看”对教育整顿再检视、再监督,再做一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”。要坚持统筹兼顾,把“当下治”和“长久立”相结合,把“抓整改”与“强队伍”相结合,针对群众反映的热点焦点、案件查办中暴露出来的死角盲区、顽瘴痼疾整治遇到的堵点痛点等,一体推进“查改治建”,在正风肃纪、执法司法制约监督、干警素质能力提升、政法干部轮岗交流等方面形成一批制度化、常态化成果。要坚持把持续推动教育整顿与做好庆祝建党100周年安保维稳工作有机结合,全力维护全市社会大局稳定,以优异业绩检验教育整顿成效。

    自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组副组长张军、蒙永雄和指导组成员,市领导孔建忠、徐丹华、钟勇军、李文博,市人民法院院长杨晓春、市人民检察院检察长张裕等出席反馈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有