第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月3日 放大 缩小 默认        
秦春成在市委常委扩大会议上强调
切实把习近平总书记重要讲话精神转化为实干实绩实效

 

    本报讯(首席记者 权 晟)7月2日,市委书记秦春成主持召开市委常委扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对全市深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行部署。秦春成强调,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章的实干实绩实效。市委副书记、市长王军出席会议并发言。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,准确把握蕴含其中的深刻内涵和精神实质;要充分认识、深刻领会我们党百年来取得的历史成就;要充分认识、深刻领会我们党伟大的建党精神;要充分认识、深刻领会习近平总书记向全党发出的时代号召。

    会议要求,及时传达学习宣传好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要重点学习习近平总书记的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走心。要切实发挥示范引领作用,迅速全面掀起学习贯彻热潮。要精心组织、周密安排,强化政治责任和政治担当,边学习边形成一系列机制性、制度性、举措性的新做法,充分激发改革创新、干事创业热情,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。要引导每一个党员干部,带着信仰学、带着使命学、带着感情学,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动学习宣传贯彻落实走向深入。

    会议强调,要广泛宣传宣讲,河池日报、河池电视台等要在重要版面、重要时段进行集中持续报道,统筹运用各类网络媒体加强宣传,组织力量深入基层进行宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实。各级各部门要围绕学习宣传习近平总书记重要讲话精神,组织好面向基层党员、干部、群众的宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。基层党组织要结合实际,充分运用群众喜闻乐见的宣传方式,深入做好习近平总书记重要讲话精神阐释引导工作,析事明理,解疑释惑,做到家喻户晓、深入人心。

    会议强调,要切实抓好贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,自觉把河池工作放在全国、全区大局中来思考谋划,完整、准确、全面践行新发展理念。要坚定理想信念,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论“铸魂”。要站稳人民立场,始终践行以人民为中心的发展思想,让民生工作更有温度、更有力度,切切实实增强群众的获得感、幸福感。要坚持和加强党的全面领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同全面从严治党结合起来,坚持以政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

    市委副书记周光华、市委常委陆海生在会上发言。市委常委孔建忠、钟勇军出席会议。市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽列席会议并发言。

    市领导马丹葵、吴家权、韦桂元、蒋向明、韦祖林、李凤云、李文博、徐钦恒、陈健、兰吉阳、黄大东、黄贤昌、蓝启章列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有