第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月3日 放大 缩小 默认        
黄世勇到我市调研时强调
突出特色有品质 提升乡村新风貌

 

    本报讯(记者 潘 剑)6月29日至30日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到我市,就“两高两道”沿线农村人居环境整治和乡村风貌提升等工作进行调研。黄世勇要求,要根据中央和自治区的统一部署,强化“三清三拆”工作,加强“两高两道”沿线农村人居环境整治,高品质提升乡村风貌,提高人民群众的幸福感和获得感。市委书记秦春成、市长王军分别在宜州区、南丹县和金城江区陪同调研。

    黄世勇先后深入宜州区龙头乡龙盘村下谭屯、南丹县城关镇中平村岜岭屯和金城江区侧岭乡侧岭社区侧岭屯实地调研。

    黄世勇指出,加快“两高两道”沿线农村人居环境整治和乡村风貌提升工作,“三微四化”是必要,“六网六改”整治是重点,各级各部门要切实提高政治站位,聚焦关键难点,工作要力避形式主义,切实抓细抓实,强力推进乡村“三清三拆”工作,确保“三清三拆”取得扎扎实实的成效。

    黄世勇要求,在推进乡村建设工作中,要千方百计调动广大群众的积极性和主动性,避免出现政府大包大揽的现象,让群众成为人居环境整治和乡村风貌提升工作的主角;起步看态度,过程看力度,结果看精度,要加快施工进度,乡村风貌提升要确保要素齐全,突出特色,整体结构有品质,符合审美要求,避免出现千村一面、千房一面的雷同现象。

    黄世勇强调,在乡村风貌提升的过程中,要注重简约大方,进一步降低改造成本,用最少的钱办最好的事;要把地方文化融入乡村风貌提升中去,突出不同地方的文化内涵,不仅有展示社会主义核心价值观的内容,也要有反映群众追求进步、追求文明和追求美好生活的内容,充分体现地域特色,在充分尊重群众意愿的基础上,因地制宜提升乡村风貌。

    期间,黄世勇还到宜州新区了解园博园项目建设进度情况。

    市领导韦朝晖、杜际鹏、韦永山分别陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有