第01版:要闻  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月1日 放大 缩小 默认        

我市举办“市委书记上党课、 全市党员进课堂”云党课
秦春成主讲,全市16万名党员参加活动
 

    本报讯(首席记者 权 晟)在即将迎来中国共产党百年华诞的伟大时刻,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的关键时期,6月30日下午,我市举行由市委书记秦春成主讲,全市16万名党员参加的“市委书记上党课、全市党员进课堂”云党课活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,引导全市广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。自治区党史学习教育第八巡回指导组莅临指导。市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽参加活动。

    授课中,秦春成以《从党的百年历史中汲取智慧和力量 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章》为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述”“全面认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和河池发展史”“从百年党史中汲取智慧力量,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”三个方面,深入阐明了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要指示的深刻内涵和精神实质,生动讲述了党的百年奋斗历程和河池革命、发展历史,明确聚焦“五个始终坚持”要求,从党史中汲取智慧力量。

    “五年看头年,开局很关键。”秦春成指出,今年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化开局之年,河池的发展要取得新的突破,需要大家弘扬革命精神,在新的历史节点上艰苦奋斗、顽强拼搏。作为河池革命老区的领导干部,要赓续红色血脉,从党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、为民之情,为加快推进河池“十四五”高质量发展作出新的更大的贡献。

    秦春成强调,要通过党史学习教育,汇聚忠诚于党的信仰力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实党中央和自治区党委各项决策部署,团结带领全市各族干部群众在全面建设社会主义现代化河池的新起点上,将各项事业推向前进;要通过党史学习教育,汇聚谋事创业的奋进力量,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力实施“一城三地”发展战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,突出抓好产业优化升级,大力推进以交通为重点的项目建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

    秦春成强调,要通过党史学习教育,汇聚担当实干的智慧力量,立足河池资源禀赋和发展优势,鼓足干劲、力争上游,科学冷静、脚踏实地,一步一步推动经济社会高质量发展;要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力弘扬脱贫攻坚精神,全力推动乡村振兴,在促进全市人民走上共同富裕的道路上取得更大进步; (下转第三十四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有