第01版:要闻  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月1日 放大 缩小 默认        

河池庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会举行
秦春成致辞 王军莫振祖到场观看
 

    本报讯(首席记者 龙 隆 摄影报道)南湖红船映初心,百年华诞同欢庆。6月29日晚,河池市庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会在市体育馆举行。市委书记秦春成出席晚会并致辞。市委副书记、市长王军,市人大常委会主任莫振祖到场观看晚会。

    秦春成在致辞中代表市四家班子,向辛勤工作在各行各业、各条战线上的全市广大共产党员和党务工作者致以诚挚的问候!向所有关心支持河池发展事业的社会各界人士和广大市民朋友表示衷心的感谢!

    秦春成说,一百年来,中国共产党带领全国各族人民团结奋斗,彻底改变了近代以来中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在这个伟大历史进程中,河池各级党组织和广大党员始终脉搏跟党同跳动,步伐跟党同前进,坚定不移跟党走,经济社会持续健康发展,脱贫攻坚战取得全面胜利,改革开放全面推进,城乡风貌日新月异,民生福祉不断提高,党的建设全面加强,社会大局和谐稳定,各项事业取得长足进步。

    秦春成说,站在百年征程的新起点,我们将在党的坚强领导下,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。新的伟大事业,需要全体人民共同奋斗、克难攻坚,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铭记党的丰功伟绩,继承和发扬河池革命传统,不忘初心,勇往直前,为实现“两个一百年”奋斗目标,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章而不懈奋斗!

    晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电体育和旅游局承办。晚会共分为《星火燎原》《民族脊梁》《春潮涌动》《走进新时代》《筑梦未来》等章节。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,晚会在歌舞《南湖的船,党的摇篮》中拉开序幕,《星星之火》《松花江上》《春天的故事》《十颂党恩》《百年初心》等精彩节目轮番上演,河池儿女通过情景表演、配乐诗朗诵、红歌串烧、合唱等多种艺术表现形式,再现中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程以及建设、改革取得的辉煌成就。

    以歌传情,以歌达意。晚会最后,秦春成、王军、莫振祖等领导与全场观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻全场,振奋人心,抒发了对党的无限忠诚与热爱。

    周光华、陆海生、孔建忠、徐丹华、钟勇军、彭强等市四家班子领导和离退休老干部代表到场观看演出。图为演出现场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有