第01版:要闻  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年7月1日 放大 缩小 默认        

中国共产党河池市第四届委员会 第十一次全体(扩大)会议公报
〔2021年6月30日中国共产党河池市第四届委员会第十一次全体(扩大)会议通过〕
 

    中国共产党河池市第四届委员会第十一次全体(扩大)会议,于2021年6月30日在金城江举行。

    出席这次全会的有,市委委员47人。不是市委委员的市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市检察院检察长,市政府办公室、市政协办公室主要负责同志,市委、市政府有关副秘书长,市纪委委员,县(区)党政主要负责同志及有关同志,市直和驻河池中直区直单位主要负责同志及有关同志,部分在河池的自治区第十一次党代会代表和市第四次党代会基层代表列席会议。

    全会由市委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神,审议通过了《中共河池市委员会关于解放思想担当实干凝心聚力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章的决定》。市委书记秦春成就《决定》(讨论稿)向全会作了说明。

    全会认为,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示,擘画了建设新时代中国特色社会主义壮美广西的总目标,系统阐述了广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,提出了新发展阶段广西“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,与习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”等系列重要指示精神既一脉相承、相互贯通,又根据新形势提出了新任务、赋予了新使命、明确了新要求。习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深邃,语重心长、情真意切,闪耀着马克思主义的真理光芒,充分展示了习近平总书记的领袖风范、思想伟力和人格魅力,满怀了对广西各项事业的殷切期望,为广西开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动指南和根本遵循。

    全会强调,要全方位认识习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示的重大意义,把习近平总书记的重要讲话和重要指示转化为推动河池发展的实际行动,全面推动河池各项事业高质量发展。要全方位把握习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示的内涵实质和精髓要义,牢牢把握建设新时代中国特色社会主义壮美广西的总目标,努力在新时代河池各项事业中展现新气象、实现新作为。要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期全市工作的头等大事和首要政治任务,真正做到学深学透、学思践悟,全方位推动学习贯彻落实走向深入。

    全会强调,要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,实施“一城三地”发展战略,奋力在推动高质量发展上闯出新路子,奋力在融入新发展格局上展现新作为,奋力在推动绿色发展上迈出新步伐,奋力在巩固发展民族团结、社会稳定上彰显新担当,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来。

    全会指出,要坚持以新发展理念为引领,全力打好工业产业振兴攻坚战,按照“高端化、智能化、绿色化”发展方向,坚持强龙头、补链条、聚集群,深入实施产业振兴三年行动,开展传统产业链延链补链强链专项行动,实施产业基础再造和产业链提升工程,突出抓好工业“千亿百亿”产业工程,高水平抓好园区规划建设,培育龙头企业,推动传统产业转型升级,着力培育战略性新兴产业。

    (下转第三十六版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有