第01版:一四连版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年6月30日 放大 缩小 默认        
市委常委会会议召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神

 

    本报讯(首席记者 权晟)6月29日上午,市委书记秦春成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,审议有关事项,研究部署我市当前重点工作。市委副书记、市长王军参加会议,市人大常委会主任莫振祖列席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;传达学习自治区党委书记鹿心社有关批示精神;传达学习自治区纪委《关于五起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题的通报》(桂纪通〔2021〕8号)精神;审议市人民政府党组提交的议题;审议四届市委十一次全体(扩大)会议有关材料;审议市委编办提交的有关议题等。

    会议要求,全面深刻领会习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,牢牢把握“五个始终坚持”重要要求,在奋发有为中践行初心使命,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,总结历史经验、把握历史规律,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。要用好河池红色资源,赓续红色血脉,将革命老区宝贵的精神财富一代代传承下去。要深入推动“四史”宣传教育,努力把党史学习教育的成效转化为推动经济社会高质量发展、纵深推进全面从严治党的成果。

    会议要求,提高政治站位,深刻认识习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神的重大意义,从党的奋斗历史中汲取前进力量,引导广大党员干部更加自觉地不忘初心、牢记使命,矢志不渝听党话、跟党走。要抓好党史学习教育和“四史”宣传教育,坚持学好用好党的创新理论,扎实开展党史展览工作。要统筹推进学习教育和各项重点工作,确保全市社会大局和谐稳定。要切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。要牢固树立安全发展底线思维,深刻汲取近期事故教训,有效防范化解安全领域各类风险,坚决遏制重特大事故发生,慎始如终做好疫情防控各项工作,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议强调,提高政治站位,切实增强工作责任感紧迫感,加强排查整治,最大限度提升安全保障水平。要坚持问题导向,坚决克服侥幸心理、麻痹思想。要强化市政领域安全风险防控,着力推进城镇燃气安全隐患整治,加强天然气管道、城市燃气管网、液化气罐等安全隐患的全面排查、深度整治。要全面推进安全生产各领域风险防控,深入开展安全生产专项整治三年行动,突出抓好危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输、消防火灾等领域的安全风险排查整治,确保不留死角、不留盲区、不走过场。要切实抓好汛期安全防范,全力做好应对暴雨、山洪等自然灾害和防灾减灾救灾工作。要压实工作责任,把安全生产工作抓紧抓细抓落实,切实为经济社会发展创造良好环境。

    市委副书记周光华,市委常委韦朝晖、陆海生、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、彭强参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有