第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

深圳市标准促进会到巴马开展“圳品”调研

 

    巴马讯 为强化巴马瑶族自治县重点农产品标准化建设,做好做强“圳品”企业。日前,深圳市市场监管局携深圳市标准促进会一行8人到巴马县调研“圳品”企业培育及推广工作。

    调研组一行先后深入深圳巴马大健康合作特别试验区、“圳品”企业广西巴马印象生活体验产业有限公司山茶油加工厂等地进行实地调研考察,详细了解“深巴试验区”建设情况、“圳品”企业的生产及培育规模,并对企业如何培育“圳品”进行了技术性指导。

    期间,在巴马印象生活体验产业有限公司召开了座谈会,深圳市调研组听取了巴马印象生活体验产业有限公司相关负责人对“圳品”品种的生产培育介绍后,双方就推进重点农产品标准体系建设、培育“圳品”工作的情况进行了交流。

    调研组指出,巴马资源得天独厚,长寿品牌远近闻名,两地要紧抓机遇,利用深圳的管理、技术、市场优势,持续加强紧密合作,在精准扶贫和优质农产品的输出上主动对接、主动作为,围绕巴马“圳品”培育工作,加快建立技术标准服务体系,着力推进农副产品产业化、规模化,全力推动“圳品”企业工作,促进彼此共同发展。“圳品”企业要强化标准引领,以“公司+基地+专业合作社+农户”等模式,带动农户产、供、销一体化,促进供需两头更高效,进一步加大挖掘市场、维护市场的力度,让巴马的优质农产品更加便捷地进入深圳市场,走进粤港澳大湾区,为扎实推进乡村振兴,开创“三农”工作新局面作出新的贡献。

    (韦明崧 李 艳)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有