第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

防风防汛应急演练 提升电力保障能力

 

    巴马讯 日前,巴马瑶族自治县盘中滩水电站上空响起抢危警报,公司员工紧急投入到抢危队伍中。这是广西新电力投资集团旗下5市11县(区)的11家电力公司(局)在盘中滩水电站联合举办防风防汛应急演练。

    本次演练模拟巴马县突降特大暴雨,值班人员巡视设备运行状况时,发现盘中滩电站尾水水位上涨超过警戒线,即将漫过防洪堤,危及厂房设备安全。接到险情通知后,广西新电力投资集团巴马供电公司组织员工封堵新厂房大门,对河堤沿岸进行加固加高。“此次演练让我的安全意识有了进一步的提高,在遇到突发事件时,应沉着冷静,按照程序上报有关部门,快速组织抢险,确保电站设备和职工人身安全得到保护。”刚入职巴马供电公司的职工黄青梅说。

    “通过演练检验我们队伍的应急指挥能力和快速反应能力,演练圆满完成了既定的演习任务,达到了预期效果,同时也给我们一个向兄弟单位交流学习的机会,迅速提高我们应对突发事件的应急处置能力。”广西新电力投资集团巴马供电公司总经理卢志豪说。图为应急演练现场。 陈 祖 班华席 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有