第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

开展专项集中整治 净化校园周边环境

 

    巴马讯 为了进一步加强校园周边环境管理、整治,确保广大师生饮食安全。日前,巴马瑶族自治县市场监督管理局联合该县教育局、文化旅游广电体育局开展专项集中整治活动,为未成年人营造安全、卫生、文明、和谐的校园周边环境。

    专项集中整治活动中,对城区内及10个乡镇所有学校开展拉网式监查。检查组先后来到县一小、第二幼儿园、巴马三中、甲篆镇中学等学校进行实地检查,重点对学校食品安全主体责任落实,学校食品安全风险隐患排查,校园周边食品经营单位是否经营“三无”、过期和假冒伪劣食品等情况进行检查。据统计,此次活动共检查经营户460多户,下达责令整改通知书18份,有效净化学校周边环境。

    同时,针对学校周边的娱乐场所、文具店、书店等开展监查活动。对学校周边200米范围内的经营性网吧、娱乐场所,一律采取关停措施;对超过200米范围的网吧和娱乐场所,要求经营业主严格依照相关规定,禁止未成年人进入,并认真做好经营场所内的消防安全、卫生环境等管理工作。针对网吧等各经营场所存在《经营许可证》未及时年检、环境卫生不合格、消防设备不按时维护、卫生间粘贴小广告等问题,责令经营户立即整改。严查文具店、书店购销台账,做到货可溯源,严防假冒伪劣文具、盗版图书、不合格教辅书籍和有害未成年人身心健康的违禁出版物流入市场,切实保障未成年人身心健康。

    此次检查,进一步落实了学校食品安全主体责任、行业主管部门管理责任和市场监管部门监管责任,督促相关部门加强部门协作,统筹开展校园食品安全和抵制餐饮浪费行动,切实净化学校周边环境。

    (白丁卉 黄 宁)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有