第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        
重在建设 贵在坚持 利民惠民
南丹持续深入推进精神文明建设

 

    南丹讯 近日,南丹县城市管理执法局组织志愿者40余人,在南丹高速路口旁斜坡开展义务植树活动,共栽植槐树苗300余株,以实际行动为推进南丹生态文明建设添砖加瓦。

    像这样的文明实践活动,在南丹比比皆是,尤其是在三月学雷锋活动月,更是多点开花。义务植树、看望慰问敬老院老人、街头交通劝导、志愿清扫街道……身穿红马甲的文明志愿者都在擦亮南丹这座“自治区文明城市”的名片。

    荣誉的背后,凝聚着众多的付出和努力。据统计,目前,南丹县注册志愿者达50243人,占常住人口比例的17%,在广西志愿服务网志愿服务的志愿者有30790人,活跃度达61.28%,排在河池市前列。

    “这里村容整洁、红军革命遗迹保护完好、百姓热情好客,是名副其实的全国文明村镇。”近日,南丹县司法局党员干部在大厂镇杨州村爱国主义教育基地参观时,对该村的文明乡风、良好家风、淳朴民风赞不绝口。

    去年,除成功创建第八轮“自治区文明城市”外,南丹县还在全国精神文明建设表彰大会上摘取了5项国家级荣誉。大厂镇杨州村、县税务局、黄文宣家庭、县第一小学、里湖瑶族乡中心小学分别获全国文明村镇、全国文明单位、全国文明家庭、全国文明校园及全国未成年人思想道德建设工作先进单位的荣誉称号,受表彰的总量排在全区县级第一,创造了南丹文明创建工作历史上的最好成绩。

    今年,是新一轮群众性精神文明创建周期第一年。南丹县按照“重在建设、贵在坚持、利民惠民”的工作要求,突出常态长效,推动文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和未成年人思想道德建设全面提质增效。 (韦乐 王乙入)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有