第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

加强系统操作培训 规范农药经营行为

 

    巴马讯 日前,巴马瑶族自治县组织全县60家农药经营企业负责人,集中开展广西农药数字监管平台暨广西农药进销存系统操作培训。

    培训班由广西创农科技服务有限公司的专家进行授课,专家通过深入浅出的讲解,现场操作示范,让学员们对系统平台的使用有了进一步的了解,并初步掌握系统的操作使用。本次培训是为进一步贯彻《农药管理条例》《农药包装废弃物回收处理管理办法》,落实农产品质量安全“建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责”四个最严要求,建立覆盖全过程的农产品质量安全监管制度。该系统平台的使用将全面规范该县农资经营秩序,提高广大农资经营者农资业务水平,维护农资使用者的合法权益。通过培训,进一步提高农药经营者建立和完善农药进销台账的业务水平,对保障该县农产品质量安全和农业生态环境起到促进作用。

    据悉,“农药数字监管平台”将实现生产、流通、使用全过程的可追溯,可以监控到所有接入平台的农药经营单位进货、销货、库存情况,在农药经营单位如实记录电子台账的情况下,平台可以查看每一笔订单中的购销信息;而“农药进销存系统”可智能化管理农资经营单位门店农药进销存经营情况,便于相关监管部门精准跟踪管控农药进销存情况。

    (黄成华)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有