第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        
金城江区人民检察院:
用心用情办实事 做百姓“贴心人”

 

    金城江讯 今年以来,金城江区人民检察院继续派出干部,深入农户家中,助力挂点联系的五圩镇塘降村、平桥村建设美丽乡村,获得了群众的好评。

    “感谢驻村工作队,感谢区人民检察院,你们在我最需要帮助的时候给予资金扶持,解了我的燃眉之急。”3月20日,塘降村驻村工作队入户回访时,内龙屯村民韦某感激地说。

    之前,金城江区人民检察院派驻塘降村第一书记唐运庆了解到,内龙屯韦某家建到一半的住房停工了,便到他家中了解情况。原来,韦某的建房资金紧缺,又恰逢其父亲身患大病,治疗费用高,拿不出钱建房,只好停工。唐运庆立即将情况向该院党组汇报,申请到扶持资金1.5万元,并送到韦某手中,解了他的燃眉之急。之后,驻村工作队经常到韦某家帮忙并看望其父亲,帮助解决医疗费用报销等问题。

    “我家所得到的这些实惠,都是因为共产党的政策好,更重要的是有关心群众的好干部。”平桥村上脑屯村民韦某根说。

    韦某根家有6口人,4个子女读书,其中大女儿、二女儿在读研究生。几年来,孩子读书的费用一直是压在韦某根心头的巨石。今年春季开学前后,平桥村驻村工作队队员罗龙相多方奔走,积极为韦某根家的4名贫困学生落实教育保障和扶持政策,缓解了韦某根的经济压力。

    为让群众在种植油茶中享受到国家每亩1600元的政策补贴,3月10日,该村驻村工作队队员顾不上周末休息,赶往塘降村种植大户吴某的油茶林。由于山高路陡,工作队员花了1个多小时,步行5公里才到达。测量完面积和清点株数后,他们又匆匆赶往下一处。队员们只有一个念头:“要让群众满意,真正享受到党和政府的扶持政策。”

    一直以来,该院坚持把为群众办实事好事、让群众受益满意作为检验工作成效的重要标准。“我们要以队伍教育整顿为契机,以更大决心、更强魄力,以更高标准、更实举措,不断推进和深入开展‘我为群众办实事’活动,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感!”该院党组书记、检察长马晓晨说。 

    (何启平 牙柳人)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有