第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        
我市把党史学习教育成果转化为干实事办实事动力
强化新担当 展现新作为

 

    本报讯(记者 潘剑 通讯员 邹晨晓)4月6日,我市各级各部门和广大干部群众聚焦党史学习教育的目标要求,不断将学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,通过解决群众关心的问题、关注的难点,在为人民服务的道路上,扎扎实实立足新时代、强化新担当、展现新作为。

    “我作为拔哥故里的交警,同时也是一名共产党员,在关键时刻要确保群众顺畅、安全回家,值班再晚也值得。”4月3日中午至晚上,东兰县城区因车流增大,造成拥堵,该县公安局交警大队副大队长包天智坚守岗位,率队在一线执勤疏导交通。

    4月3日至5日,河池交警积极研判清明祭扫、踏青旅游、走亲访友集中叠加带来的交通安全问题和拥堵风险,全警投入执勤工作,强化路面管控,严查交通违法行为,规范交通秩序。期间,共出动警力1200余人次,查处各类交通违法行为1193次,有力保障辖区清明节假期道路交通安全、有序、畅通,进一步提升群众的满意度。

    在都安瑶族自治县地苏镇拉棠村石桥屯,4月6日上午,村民小组长韦鸿瑞组织参与屯里建设的12名村民义工队开展党史学习,通过石桥人讲石桥故事,讲述在淮海战役中牺牲的石桥烈士韦振球的故事,激励屯内群众奋力将石桥建设得更美丽。当天,村民义工队硬化屯文化活动中心路口的道路45平方米,砌挡土墙30平方米。

    连日来,宜州区北牙瑶族乡组织驻村工作队员开展兴修水利渠道志愿服务活动,助推乡村振兴工作深入开展。在大家的努力下,该乡白龙村上版纳屯的水利渠道顺利接入全屯的农业灌溉和饮水水源,有效解决因引水灌溉导致农田污水倒流污染水源、影响群众饮水安全的问题。

    日前,罗城仫佬族自治县天河镇机关党员组成先锋队,(下转第二版)

    (紧接第一版)分组深入该镇2021年“两高两道”沿线和乡村风貌改造提升重点村金城村的拉城屯、里甫屯、东练屯等地,与村“两委”成员、村民理事会成员及党员群众等百余人,联合开展“三清三拆”环境整治活动。活动中,大家团结协作,在拉城屯围起数百米的竹篱笆;在里甫屯,对河道和水沟进行集中清淤;在东练屯,清扫房前屋后的垃圾……呈现一派热火朝天的繁忙景象,各屯村容村貌焕然一新。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有