第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

“三月三”精彩活动即将上演

 

    南丹讯 4月2日,南丹县印发《2021年“壮族三月三·南丹嘉年华”文化旅游消费品牌活动方案》,明确在“三月三”期间举行系列活动,展现全县各族群众以实际行动喜迎建党100周年的良好精神风貌。

    据了解,“壮族三月三·南丹嘉年华”系列活动以“感党恩 跟党走”为主题,在4月9日至4月24日期间分别举办,活动内容有:4月9日,将在吾隘镇古兰村举办“壮族三月三·古兰敬牛节”民俗文化活动,通过娃鼓催春、敬牛神等多个民俗展演及古兰鼓、竹球舞等非遗展演,展示多姿多彩的壮族文化,提升文化活动影响力,促进民族文化交流;4月12日,将在城关镇拉易村举办“学习党史·民族团结·乡村振兴”“三月三”山歌会,将党史内容融入山歌,增强党史学习教育的传播性、感染性;4月13日,将在该县金芙蓉广场举办“奋斗百年路·启航新征程”“三月三”山歌会暨2021年民族团结进步宣传月启动仪式,宣传党的十九届五中全会精神,以“歌唱百年 共唱小康”为主线,突出宣传“民族团结”“党史教育”“三月三”“南丹美”等。

    同时,南丹县各景区也将有各种精彩活动上演。4月14日至4月17日,将在洞天酒海举办“壮族三月三·相约洞天酒海”民族服饰展,在歌娅思谷景区举办“壮族三月三·魅力歌娅思谷”民俗互动活动;4月14日至4月16日,丹炉山景区将举办“壮族三月三·丹炉山狼兵演武节”活动;4月24日,六寨镇六龙茶产业示范区将举行“六龙飘香三月三·农旅文化振乡村”2021年广西·南丹第四届茶文化旅游节。 (韦 乐)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有