第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

首季财政收入完成3.73亿元
同比增长98.76%
 

    南丹讯 截至3月31日,南丹县组织财政收入累计完成3.73亿元,同比增长98.76%,占年度计划12.3亿元的30.29%,超额完成阶段性指标,顺利实现首季“开门红”,为全面完成全年预期目标和促进县域经济持续高质量发展打下了坚实基础。

    今年以来,南丹县财税部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持“起步就要提速、开局就要争先”的劲头,加力提效落实积极财政政策,大力培育财源,创新征管方式,依法组织收入,做到应收尽收。

    综合施策,支持经济转型升级。从严从实落实“积极的财政政策更加积极有为”的要求,进一步释放减税降费政策红利,优化税收营商环境。以精准落实“桂惠贷”政策为主要抓手,充分发挥财政金融联动作用,不断加大金融支持实体经济力度,成功引导南方公司、广西高峰矿业有限责任公司等37家企业纳入广西“桂惠贷”名单制产品入库企业名单。1月至3月,累计投放“桂惠贷”3.75亿元,投放额居全市第二,进一步破除了民营企业融资难、融资贵等问题,有效激发市场主体活力和社会创造力,推动形成财政增收新格局。

    密切配合,夯实收入征管责任。年初确定收入目标,按职责分工将目标任务细化分解到各乡镇和各职能部门,坚持深调研、早部署、多分析,做到收入征管责任压紧压实。加强部门沟通协调,定期召开税收保障联席会议,强化收入监测分析,及时掌握税收动态,对重点行业、重大项目和重点税种进行分析和预测,牢牢掌控财政收入的主动性。

    强化征管,确保收入及时入库。充分利用综合治税平台,强化日常监管,加大对财税收入的征收力度,堵塞跑冒滴漏。进一步完善非税收入收缴管理制度,改进管理模式,加大稽查力度,确保非税收入依法征收、及时足额入库。

    深化改革,提高财税管理能力。持续深入推进税收监控系统、国库集中支付电子化管理等改革,实现部门间的信息共享与应用,将大数据优势转化为管理优势,营造法治、公平、有序、和谐的税收环境。 (韦德清)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有