第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        
抓好顶层设计 讲述革命故事 发扬“三牛”精神
凤山推动党史学习教育学深学实

 

    凤山讯 自党史学习教育启动以来,凤山县把学习和工作有效结合起来,同谋划、同推进,以工作成效衡量党史知识学习情况,确保党史学习教育走深走实、工作推进有力有效,以优异成绩迎接建党100周年。

    抓好顶层设计,明确学习内容。按照规定动作不走样、自选动作有创新的理念和原则,成立县党史学习教育领导小组,并从县委办、县委组织部、县委宣传部等部门和乡镇抽调党性观念强、理论基础深厚、工作作风扎实的5名在职在编干部和返聘2名熟悉凤山党史的退休老干部到县领导小组办公室工作,负责全县党史学习教育方案起草和各项活动的策划工作。为确保党史学习教育方向明确、思路清晰、措施得当,该县通过领导小组会、县委常委会等多次会议,对党史学习教育方案进行会审、修改,与凤山“十四五”规划结合起来,实现学习工作两不误、双促进。

    讲述革命故事,深入学习党史。“党史故事大家讲”是该县“感党恩、跟党走”党史学习教育自选动作的重要内容之一。为让广大领导干部和职工全面了解凤山的革命斗争史,该县从县党史研究室、县委党校、县老年科学技术协会等单位和组织抽调人员,组成党史学习教育宣讲团,到各乡镇、各部门进行党史知识巡回宣讲。该县还以清明祭扫活动为契机,组织领导干部、学校师生共500多人,在县革命烈士公园开展“祭英烈 学党史 感党恩”集中祭扫活动,深切缅怀革命先烈,继承革命传统,并邀请党史学习宣讲团成员讲述乔音乡久隆坳伏击战故事等发生在凤山人民身边的革命故事,以烈士们的不朽精神激发大家的工作干劲,在本职岗位上创先争优。据统计,截至4月2日,该县党史学习宣讲团到乡镇、单位和行政村开展党史学习教育宣讲32场次。

    发扬“三牛”精神,建设壮美凤山。学习党史才能了解过去,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。在深化巩固脱贫攻坚成果、全面开启“十四五”的新征程中,该县提出了围绕建设富裕、文明、生态、壮美新凤山这一总目标,紧紧把握党建引领高质量发展这一条主线,全面开展“广西乡村振兴示范县”“广西全域旅游示范区”“国家农产品质量安全示范区”三大创建活动,重点实施“项目驱动”“城乡建设”“产业升级”“生态文明”“民生改善”“社会治理”六大工程的“1136”总体工作思路。该县将从党的百年奋斗史中汲取智慧和经验,继承和发扬党的优良传统,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨炼坚强意志,以起步就要提速、开局就要争先的精神,进一步完善道路、饮水、电网等农村基础设施,提升桑蚕、核桃、油茶、八角等农产品品质,加强城乡一体化建设,依托世界地质公园这一品牌,深入开展生态乡村旅游建设,以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,建设美丽新凤山。

    (邓永生)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有