第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年4月8日 放大 缩小 默认        

自治区商务厅到我市 调研成品油市场整治工作

 

    本报讯 (见习记者 覃新) 4月6日,自治区商务厅成品油市场整治调研工作组到我市,对加油站数据信息实时采集系统试点建设进行调研。

    调研组分别到老河池桂中石化加油站、金城江区三桥中石化加油站,实地查看加油站数据信息实时采集系统安装和调试,对加油站的油品来源、质量把控、经营效益及纳税情况进行深入了解,并在随后召开的座谈会上,听取全市相关部门对加油站数据信息实时采集系统安装推进工作情况的汇报。

    据了解,加油站数据信息实时采集系统是基于“物联网+大数据+云计算”能力的加油站税控数据信息采集系统。该系统由中国电信开发和运营,提供从税控数据采集、解析、存储、分析应用等一揽子解决方案,可有效避免加油站行业的偷税漏税问题,防范发票风险;可实时计算统计各加油站经营数据,为税务机关人员的报税工作提供便捷和管理依据;可对商户经营异常进行预警,以实现降低国家税收损失的目的。

    “推广应用这个新系统,可减少加油站之间的不正当竞争。今后,我们可以把注意力放到加强管理、优化服务上,这对加油站的长远发展是件好事。”我市加油站数据信息实时采集系统试点建设相关负责人说。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有