第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        
让消防指战员吃饱吃好——
金城江区消防大队开展厨艺大比拼

 

    本报讯(记者 张锐锐 通讯员 叶大勇 侯志颖 摄影报道)为提高广大消防指战员的饮食质量,展现消防队伍的厨艺风采,春节期间,金城江区消防救援大队举行第二届消防员厨艺大比拼活动。

    赛前,金城江区消防救援大队从固定的伙食经费中拨出活动经费,采购花生油、大米等活动奖品,并规定由每班选出2名选手共8名参赛选手各烹制一道菜,由全队指战员充当评委,对自己最喜欢的菜品投放选票,最终按照得票数量的高低进行排名。

    锅碗瓢勺交响曲,消防厨艺大比拼。比赛中,参赛选手们个个犹如“厨神”附体,各显神通。经过2个小时的烹制,“辣子鸡”“干锅麻辣虾”“可乐鸡翅”“爆炒鱿鱼”“家常牛肉”等一道道造型精美,色、香、味俱全的菜肴相继呈现在评委面前。最后经过投票角逐,黄铁钢、韦荣、罗宇谦分别以“家常牛肉”“爆炒鱿鱼”“可乐鸡翅”荣获冠、亚、季军。

    “柴米油盐酱醋茶,开门七件事与指战员生活息息相关,是大家健康的基础和保障,吃好才能干好。”据金城江区消防救援大队有关负责人介绍,如何让来自五湖四海的消防指战员吃出健康和营养,是该大队一直关注的问题。为此,大队将进一步规范落实伙食管理,抓好卫生防病、防蝇防疫、季节性伙食调剂等,并推荐责任心强、爱好厨艺、做菜较好的人员到辖区饭店、培训机构找老师、学技能,交流厨艺,提高素质,让广大消防指战员吃饱吃好。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有