第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

小孩迷路,武警民警路人暖心“接力”

 

    东兰讯 2月18日,春节长假后第一个工作日,一场爱的接力,牵动着每个人的心,也感动了无数人,故事是这样的……

    2月18日下午5时左右,几名武警抱着一个孩子来到东兰县公安局东院派出所。原来,武警们在东兰县城中心广场巡逻的时候,一个大姐牵着一个三四岁的小男孩来到他们面前,告诉他们,这个小孩好像走丢了。因为大姐需要照看店铺,便将孩子交给了武警。

    武警带着男孩在广场边等候,可等了半天,也没见到孩子的父母找过来。走丢的孩子活泼好动,在武警身边待不了几分钟就想往外跑,嘴里喊着要去“找哥哥”。武警平时巡逻训练是一把好手,但是管孩子,他们也没辙。经过请示领导,他们决定把孩子交给派出所。

    被送到派出所的小朋友对警察的问话虽然答不上来,但全程淡定,毫不紧张。处理类似警情经验丰富的警察一边打开动画片让孩子观看,一边发布朋友圈查询是否有走失儿童的信息。

    半个多小时后,孩子的父亲韦先生终于出现在派出所值班室门口。

    原来,韦先生一家住在东兰县城某中学内,当天小朋友跟着哥哥一起在校园里玩耍,后来不知为何,小朋友独自走出校门去寻找哥哥。通过监控可以看到,小朋友不知不觉走到了中心广场附近,路边一个商铺的大姐看到独自在路边徘徊的小朋友,便牵着他走过车水马龙的街道,交给了在广场巡逻的武警。

    找到孩子后的韦先生深感幸运,在朋友圈发了自己的深刻感受,表达对这场“爱心接力”中好心人的感谢。事后,笔者问小朋友为何如此淡定,小朋友超萌的回答也逗乐了众人:“有警察叔叔,不怕!”

    无独有偶,事发第二天,笔者到东院派出所时,正好撞见一位辅警怀里抱着一个走丢的孩子。这个孩子可就没有前面那个小朋友那么淡定了,在派出所又哭又闹,警察抱着她去广场散步一个多小时,她终于睡着了。然后,警察通过多渠道联系,终于找到孩子的家人。(韦江萍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有