第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

义诊志愿服务进社区

 

    宜州讯 近日,宜州区庆远镇新时代文明实践所携手太平卫生院走进太平社区开展“健康进万家”义诊志愿服务活动,为群众送去义诊服务和健康知识。

    在义诊点,医务志愿者认真为前来就诊的群众免费测量血压、血糖,并根据测量结果和个人身体差异,提出饮食、生活等各方面的建议,耐心细致地解答群众提出的问题。在义诊现场,志愿者还给群众发放健康知识宣传手册,讲解疾病预防知识,提高群众保健意识。

    据了解,此次义诊活动共惠及群众100多人。通过义诊志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让村民们在家门口享受到优质、免费的诊疗服务,增强群众科学防病养生的健康意识,切实将关爱居民群众健康的举措落到实处,营造社会健康生活的良好氛围。上图为医务志愿者为群众测量血糖。

    严雁莎 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有