第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

宜州区首批660名农民工赴粤返岗复工

 

    宜州讯 2月19日,宜州区在该区市民文化广场举行2021年返岗复工农民工集中输送活动,让急于外出的660名务工人员乘坐“专车”返岗复工。

    在活动现场,赴粤返岗复工农民工有序地排着长队,等候医务人员测量体温。18辆挂着“热烈欢送宜州区籍农民工赴粤返岗就业”横幅的大巴车整装待发,即将搭载660名返岗复工农民工前往广东省,开启一场特殊的“返岗之旅”。

    在中山务工的甘瑞芝从网上看到集中输送农民工赴粤返岗活动的消息后,就抱着试一试的心理报了名。报名后,工作人员很快给她打来电话,说安排了座位。甘瑞芝高兴地说:“接到电话后,我心里很高兴,这个活动不用我们去车站排队或者去抢票,除了方便,也为我们节省了一些路费,我们打心里感谢政府。”

    根据疫情防控需要,该区人社部门对接卫计委,集中对车辆进行消毒、通风,对务工人员进行体温检测,同时给每人发放“爱心包”,全力保障农民工安全有序返岗。据了解,本次返岗复工农民工集中输送活动将持续到2月28日,期间有意向乘车外出务工的农民工均可报名。左图为医务人员在给赴粤务工人员测量体温。

    樊思思 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有